看完別急著走!《冰雪奇緣2》片尾片段與電影內容相呼應,甚至出現萌萌的神秘嘉賓

凱拉特

冰雪奇緣 2》(Frozen II) 於本週正式上映,續集將探討 2013 年《冰雪奇緣》(Frozen) 未說盡的故事,著重於探討艾莎 (Elsa) 冰雪能力的起源。當然對迪士尼來說,「片尾片段」是不可或缺的,這次《冰雪奇緣 2》依然為粉絲準備了一段有趣的驚喜片段,且內容與首集相關。若有準備去大銀幕觀看的粉絲,可千萬別錯過了。

《冰雪奇緣 2》安娜與雪寶。

*以下包含了《冰雪奇緣 2》劇透,請斟酌閱讀

 

《冰雪奇緣 2》的片尾片段與首集有何連結?

《冰雪奇緣:驚喜連連》劇照。

《冰雪奇緣 2》電影裡最有趣的片段,圍繞在喬許蓋德 (Josh Gad) 配音的雪寶 (Olaf) 身上,電影開頭艾莎聽到一個神秘聲音的召喚,因一連串危及艾倫戴爾王國的事件後,艾莎、雪寶、安娜、阿克以及小斯等人決定前往魔法森林尋找聲音源頭,在這旅途當中,他們一行人遇見了艾倫戴爾軍人以及住在森林裡的原住民北烏卓人 (Northuldra) 等人,但他們因一直住在森林裡,因此對艾莎一群人完全一無所知。

接著,雪寶自告奮勇地跳出來想向新朋友們「解釋」來龍去脈,電影就以快速剪接回顧了整部《冰雪奇緣》的故事,對觀眾來說,要是沒有看過第一集,也能夠因雪寶的熱心而快速進入狀況。

曾出現在《冰雪奇緣》第一集的雪巨人「棉花糖」。

電影的「片尾片段」中,相同笑點又再次出現,只是這一次,聽雪寶解釋《冰雪奇緣 2》故事的,並非北烏卓人,而是艾莎在《冰雪奇緣》中創造的冰雪生物——也就是那隻雪巨人「棉花糖」(Marshmallow) ,導演巧妙的運用了首集的角色,且這次「雪巨人」身邊甚至出現了許多小隻雪人寶寶,而這些雪人寶寶是出自 2015 年的短片《冰雪奇緣:驚喜連連》(Frozen Fever) 。

《冰雪奇緣:驚喜連連》:雪寶周圍有許多小雪人夥伴。

 

番外短片《冰雪奇緣:驚喜連連》

《冰雪奇緣:驚喜連連》中艾莎因感冒而噴嚏不斷,每當她一打噴嚏,就會出現一隻小雪人,這些雪人被稱呼為「snowgie」。雖然外表可愛,但這群雪人們可是一群非常喜歡惡作劇的小壞蛋,因此他們被送至冰雪宮殿中陪伴棉花糖。能夠看到他們在《冰雪奇緣 2》再次登場,對許多粉絲來說絕對非常驚喜,不僅呼應《冰雪奇緣 2》的回顧片段,也與系列作產生連結。

《冰雪奇緣:驚喜連連》雪寶的小夥伴們

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤