【線上看】網飛不能沒有芬奇!Netflix 與大衛芬奇合作開發《唐人街》前傳影集

地下電影

繼《紙牌屋》(House of Cards)、《破案神探》(Mindhunter) 以及《愛 x 死 x 機器人》(Love, Death & Robot) 後,大衛芬奇 (David Fincher) 又要與 Netflix 合作,他即將為羅曼波蘭斯基 (Roman Polanski) 執導的經典電影《唐人街》(Chinatown) ,開發前傳影集,值得一提的是,影集甚至找回了原電影編劇羅伯特唐尼 (Robert Towne) 。

由名導羅曼波蘭斯基執導、《鬼店》傑克尼克遜主演的經典電影《唐人街》,將會在網飛平台上推出前傳影集。

 

波蘭斯基的經典電影《唐人街》 將開發前傳

羅曼波蘭斯基 1974 年執導的電影《唐人街》,故事設置於 1937 年的洛杉磯,主角傑克由《鬼店》(The Shining) 傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 飾演,故事描述傑克原先是警察,但後來認為唐人街並不受道德約束,決心辭職作為私家偵探,而後他被委託調查一樁通姦案,但沒想到案情並不單純,也連帶地讓他被捲入龐大的官商勾結以及謀殺案當中。《唐人街》被譽為是電影創作的經典,甚至獲選為 AFI 十大類型十大佳片。當年電影以 320 萬美金成本獲得近 3000 萬的票房佳績,隔年又獲得奧斯卡 11 項大獎提名,可惜當年度遇上來勢洶洶的《教父 2》(The Godfather II),但最終編劇羅伯特唐尼仍抱回最佳原創劇本獎,創作功力備受肯定。

編劇羅伯特唐憑藉《唐人街》的劇本獲得 1975 年奧斯卡最佳原創劇本獎。網飛影集《唐人街》前傳的劇本也將由他撰寫。

1990 年時,《唐人街》電影推出續集《唐人街續集》(The Two Jakes) ,編劇仍為羅伯特唐尼,不過這次改由傑克尼克遜自導自演,可惜的是,更換導演後,續集票房表現不佳,成本 1900 萬美金卻僅回收 1000 萬票房。而據傳這部前傳影集將著重於年輕傑克仍為警察時期的故事,而 Netflix 當然希望試播集能由大衛芬奇執導筒,但目前仍在洽談當中。

由傑克尼克遜自導自演的《唐人街續集》票房不如首集。

 

大衛芬奇新作《曼克》 為《大國民》編劇自傳電影

近幾年大衛芬奇與 Netflix 的合作作品,都獲得一面倒的正評。不管是重口味動畫《愛 x 死 x 機器人》亦或是犯罪心理劇《破案神探》,都替 Netflix 帶來大量觀看人潮。除了這次《唐人街》前傳影集外,其實大衛芬奇目前正在籌備他的另一個電影計畫——當然還是與 Netflix 合作。

這部新作《曼克(暫譯)》(Mank) ,這部電影為「史上最偉大電影」《大國民》(Citizen Kane) 的編劇赫爾曼曼凱維奇 (Herman J. Mankiewicz) 的自傳電影,電影編劇為芬奇的已逝父親傑克芬奇 (Jack Fincher),這也是他最後一部編劇作品。

大衛芬奇將執導由他父親傑克芬奇執筆的《曼克》,是奧森威爾森 (Orson Welles) 經典作品《大國民》的編劇赫爾曼曼凱維奇的傳記電影。

以大衛芬奇的名氣來說,卡司方面當然驚人,除了找來奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼 (Gary Oldman) 作為主角外,還有《冰與火之歌》(Game of Thrones) 查爾斯丹斯 (Charles Dance) 、《媽媽咪呀》(Mamma Mia!) 亞曼達塞佛瑞 (Amanda Seyfried) 、《真愛繞圈圈》(Love, Rosie) 莉莉柯林斯 (Lily Collins) 等人。這部電影目前尚未透露太多資訊,但已知會用黑白影像呈現。堅強陣容加上名導加持,還沒完成就已經被看好有望角逐後年的奧斯卡了。

因此,想看《唐人街》前傳的影迷們,或許得再耐心等上一陣子。