超人失蹤超過 1 年了!亨利卡維爾說:他還是我們的超人!

亨利卡維爾曾試鏡詹姆斯龐德、吸血鬼愛德華角色

007 電影系列一直想嘗試年輕版的詹姆斯龐德──因為沒有演員能比史恩康納萊 (Sean Connery) 與羅傑摩爾 (Roger Moore) 更成熟更紳士了。《皇家夜總會》本質上已經是一次龐德年輕化的嘗試:龐德有更多玩命等級的動作戲、他更衝動、更容易上當、更快掉進美人陷阱、更容易做出錯誤的判斷。

《皇家夜總會》劇照

而當時的卡維爾僅有 22 歲,他的年紀符合演出衝動菜鳥、他的身高跟康納萊一樣都是 6 呎 2 吋(188 公分)、當時已經演了一些歷史劇的他有著優雅純真的臉孔……當然,卡維爾的片酬當時也更便宜。直到最後,卡維爾都是龐德候選名單上的第二名。

失去了龐德之後,他還失去了成為《暮光之城》(Twilight) 裡羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 的機會,以及主演一部從來沒有實現的超人電影的機會──很早之前,他就已經差一點成為超人了。而當查克史奈德 (Zack Snyder) 找尋他的新超人時,卡維爾更加努力地以電話、郵件與面談傳達他的誠意──如同他後來騷擾《獵魔士》團隊所做的一樣。

《獵魔士》亨利卡維爾 (Henry Cavill)

《獵魔士》

終於,他獲得了超人,這是他努力得來的結果。而當他還沒正式踏進片場之前,他已經在努力成為超人──

「我在這裡的工作,是為了要呈現這些偉大的角色,我可不想變成一個大腹便便的傑洛特 (Geralt) 或是胖胖超人。」

卡維爾表示。這代表他得進入每天最少 4 小時的塑身體能訓練,這讓其他人痛不欲生。

亨利卡維爾 (Henry Cavill) 因要扮演超人而勤勞健身

「我不會說我們在一起『健身』耶,因為我根本就是卡維爾的訓練師!」

與他一起合演《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman V Superman: Dawn of Justice) 的班艾佛列克非常抱怨,

「我真的都在幫他訓練增加肌肉──我自己的訓練都還沒做呢……說真的不開玩笑,我們的確在一起健身,但我真的很恨跟他一起訓練。」

班艾佛列克是亨利卡維爾的私人健身教練

根據洛杉磯時報在 2017 年的報導,卡維爾的超人合約裡,確實還能再演出一部超人電影。而反過來,華納媒體已經透露,串流平台HBO Max將會上架有史以來的所有蝙蝠俠與超人電影,也不排斥日後在這裡製作大型預算的蝙蝠俠或超人電影,加上 J.J.亞伯拉罕 (J.J.Abrams) 已經確認為 HBO Max 製作內容,說不定,專門復活經典作品的亞伯拉罕,下一個目標將是死得透透的氪星人?

 J.J.亞伯拉罕確認與HBO Max 合作

J.J.亞伯拉罕會不會是新的 DC 宇宙主宰?

信念是殺不死的,而好萊塢演員見錢眼開轉換跑道是很正常的,這讓那些堅守信念的演員更顯得鶴立雞群──萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 堅持死侍 (Deadpool) 好幾年、瑪格羅比 (Margot Robbie) 堅持哈莉奎茵 (Harley Quinn),這些演員的例子都證明,如果你能持續等下去,不斷風水輪流轉的好萊塢,有天真的會被你的決心所感動。

電影資訊

超人:鋼鐵英雄 Man of Steel

上映日期
2013/06/12
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報

劇情

一位年輕男孩得知他的超凡能力並不源自地球。長大成人後,他四處飄泊意圖發掘他的身世和他被送來地球的使命。但他內心的英雄必須破繭而出,才能拯救世界免於被毀滅,並成為全人類共同的希望象徵。電影將從超人的身世開始說起,在地球長大的克拉克肯特(亨利卡維爾 飾)原是克利普頓星球的居民,剛出生時被取名為凱艾爾,不久便因家鄉「氪星」發生災難而被親生父母(羅素克洛與茱莉亞奧蒙德分 飾)送往地球,被肯特夫婦收養(凱文科斯納與黛安蓮恩分 飾)。他屬於哪個世界?他該為哪個世界奮戰?這些是超人不斷面對的問題,他的選擇會決定這個他稱為故鄉的星球之命運。此次身為超人的克拉克肯特,除了延續行俠仗義的英雄之路,他還將面對另外兩名同樣來自氪星的敵手:薩德將軍(麥可夏儂 飾),以及精通近身格鬥技巧的費歐拉(安潔陶依 飾)對抗,仇視男性的費歐拉不僅讓超人無法還手,甚至還讓眾人心中的大英雄跌破眾人眼鏡,大吃苦頭落荒而逃......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
超人:鋼鐵英雄_Man of Steel_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們