超人失蹤超過 1 年了!亨利卡維爾說:他還是我們的超人!

關心超人的朋友們大家好,距離我們上一次關懷超人時間又過了半年多,去年 9 月,好萊塢報導者 (The Hollywood Reporter) 的獨家新聞震驚了全球。這篇報導說明了華納影業與亨利卡維爾 (Henry Cavill) 終止合約關係,代表卡維爾再也不是超人了。轉眼又過了一年,你仍然沒看到任何超人電影、沒聽到任何超人電影復活的消息。於是,又到了我們的關懷卡維爾時間。這位將要成為《獵魔士》(The Witcher) 的英國好兒郎,是否已經放棄他的氪星人身分了呢?

早在班艾佛列克 (Ben Affleck) 被踢出 DC 宇宙之前,卡維爾就已經高掛超人披風了──《正義聯盟》(Justice League) 還沒上檔前,華納影業就沒有公開任何後續超人電影的計畫。前幾天《正義聯盟》已經上映滿兩年,這代表超人也已經放了兩年大假。小螢幕的綠箭宇宙集結了好幾位影集版與電影版超人,準備在《無限地球危機》(Crisis on Infinite Earths) 裡登場,其中卻少了卡維爾這位正宗超人,實在是令人尷尬。不禁讓大家好奇,卡維爾是否已經被正式踢出正義聯盟?

《無限地球危機》

《無限地球危機》裡超人同學會

「大家不要以為我只是獨坐在一旁,等著好事發生。我還沒有放棄超人這個角色,我還有很多要奉獻給超人的絕活沒拿出來,還有很多故事可以說。我還想帶給這個角色更多真實的、深入的描寫,我想要忠實呈現漫畫裡的超人,這個角色對我來說是如此重要,我還想為他爭一口氣,所以現在超人的狀況是什麼呢?大家等著瞧。」

在這篇採訪裡,標題是斗大的「亨利卡維爾還是超人」,這多少說明了這位演員的決心。

亨利卡維爾 (Henry Cavill) 仍想繼續當超人

 

亨利卡維爾仍不放棄當超人

超人從不反駁,卡維爾也是。這兩年來關於超人的流言蜚語不少,許多不喜歡卡維爾超人的超人粉絲,將《正義聯盟》的失敗,怪罪在他為《不可能的任務 6:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 留的那條史上最昂貴鬍子上;喜歡卡維爾的粉絲們,在每條他的 instagram 發文裡,幾乎照三餐問候他「會不會再演超人?」。

但這些都只是網路上的風風雨雨,這兩年來卡維爾與他的經紀團隊,持續地與相關單位溝通超人新作品的可能性。克拉克肯特不過是個角色,但卡維爾非常堅決地抓緊他,捍衛他復活的權利。「超人的披風還在我的衣櫃,」卡維爾表示,「它還是我的。」

亨利卡維爾享受當超人

非常喜歡微服出巡的超人

辛苦努力得到的成果,無法如此輕易放手。卡維爾一如所有想擠進好萊塢的年輕演員,面試過無數角色,當皮爾斯布洛斯南 (Pierce Brosnan) 離開詹姆斯龐德 (James Bond) 的角色時,所有英國男演員全都磨刀霍霍,最終我們都知道,當時令全世界吐槽不絕的丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) ,成為了下一任龐德。

但是克雷格當時其實已經 37 歲了,他要在軟開機的《皇家夜總會》(Casino Royale) 裡,飾演還沒成為 007 的菜鳥探員,這實在有點吃力。而你知道是誰差一點就贏過克雷格成為 MI6 的菜鳥嗎?答案正是亨利卡維爾。

《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.) 裡的亨利卡維爾

《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.) 是他最接近龐德的另一次嘗試

電影資訊