白宮版鬼店 ?《暫時停止呼吸》導演驚悚新片將讓白宮遭遇《鬼店》般的腥風血雨

凱拉特

烏拉圭裔導演費德阿瓦雷茲 (Fede Alvarez) 2013 年推出首部電影長片《屍變》(Evil Dead),重啟山姆雷米 (Sam Rami) 的經典同名作品,雖有不少粉絲認為德阿瓦雷茲那極為黑暗又暴力的電影風格,稍微沖淡了原版《屍變》中的誇張黑色幽默,但同時也讓新世代觀眾認識了這部備受喜愛的邪典作品。

三年後,費德阿瓦雷茲再推出原創力作《暫時停止呼吸》(Don’t Breathe),故事描述一群年輕竊賊試圖潛入一位盲眼老人家中行搶,但卻發現對方一點也不好惹……與《屍變》相比,這部電影血腥暴力的程度收歛了許多,但同時也呈現出導演獨特的劇本創意。

2013 年重啟版恐怖片《屍變》由導演費德阿瓦雷茲操刀,將山姆雷米同名舊作重新帶回大銀幕。

《屍變》。

費德阿瓦雷茲導演 2016 年再推原創恐怖片《暫時停止呼吸》也得到不錯的觀眾回饋。

《暫時停止呼吸》。

這位導演攜手合作以久的編劇夥伴:羅多薩亞格斯 (Rodolfo Sayagues),近日創立了全新製片公司 Bad Hombre,並將與傳奇影業 (Legendary Pictures) 簽訂「優先合作契約」(Legendary Pictures)。

根據好萊塢報導 (The Hollywood Reporter) 的消息,該契約也包含了與費德阿瓦雷茲新作相關的訊息:這位恐怖片奇才將在新作中,以前所未見的方式大談政治,打造出一部以「白宮」為背景的恐怖驚悚電影。以導演一貫的風格來看,美國總統的辦公室將面臨無可避免的腥風血雨。

 

費德阿瓦雷茲新片將是「發生在白宮中的《鬼店》」?

根據導演與製片公司的說法,這部將在白宮發生的驚悚故事,將會有如「發生在白宮中的《鬼店》(The Shining)」一般發展,但目前尚未公開詳細的上映日期或是片名,僅確定將由費德阿瓦雷茲執導,而劇本將交由新科編劇喬艾普斯汀 (Joe Epstein) 負責。

恐怖驚悚導演費德阿瓦雷茲將推出新電影,這部全新力作將有如「發生在白宮中的《鬼店》」。

費德阿瓦雷茲。

1980 年推出的《鬼店》至今仍是許多影迷心中最經典的恐怖電影之一,隨著近日《安眠醫生》(Doctor Sleep) 上映,本片再度成為觀眾們的焦點話題。如果將《鬼店》那種漸漸逼入瘋狂的氣氛套用在白宮背景中,絕對能帶來充滿政治意涵的同時又不失驚悚的風格。

史丹利庫柏力克導演的電影《鬼店》因近期電影《安眠醫生》上映,又再次浮出檯面引起話題。

《鬼店》。

由於本片選定的場景十分具有政治代表性,可能將因此為電影帶來一些話題與爭議,而現階段我們也還無法確定「美國總統」是否就會設定為本片主角,但想必導演費德阿瓦雷茲會做好萬全準備對應,而這一點或許也能成為吸引粉絲一睹究竟的誘因。

今年 10 月上映的《小丑》(Joker) 已證明圍繞在電影上的爭議,不一定對電影票房造成反效果,而費德阿瓦雷茲若能成功在獨特的驚悚風格中巧妙地融入許多合乎時事的政治議題,成品將令人十分期待。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT