最棒的卡司&最棒的賽車電影 !《賽道狂人》北美上映首週勇奪票房冠軍,11/28 起飆進台灣院線

電影神搜

「傑森包恩」麥特戴蒙 (Matt Damon) 和「黑暗騎士」克里斯汀貝爾 (Christian Bale),兩大男神首度攜手雙主演的電影《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 是基於真人真事改編的作品,11 月 15 日搶先在美上映,首週末票房亮眼,輕鬆奪下該週全美票房冠軍,外媒盛讚本片已然為「年度最佳電影之一」、「最棒的卡司組合,結合影史最棒的賽車電影」!而台灣預計於 11 月 28 日起正式上映,日前也舉辦了台灣首場媒體試映,令人血脈賁張的絕佳娛樂性,以及兩位主角詮釋深刻友誼的精湛演技,深深擄獲全場觀眾的心!

麥特戴蒙、克里斯汀貝爾雙難神雙主演的電影《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 劇照。

 

麥特戴蒙為《賽道狂人》拜師傳奇賽車手馬里奧安德烈蒂

麥特戴蒙日前上《艾倫秀》(The Ellen DeGeneres Show) 節目受訪,談到因演出《賽道狂人》而前往印第安納波利斯賽車場,並拜師賽車傳奇達人馬里奧安德烈蒂 (Mario Andretti) 時,滔滔不絕地傾吐被他訓練賽車時的無比興奮,也令自己在時速高達兩百哩的車上有如神助、車神上身。

當艾倫反問他如果安德烈蒂換成艾倫自己如何時,他立刻潑了艾倫冷水,直稱任何人都無法取代安德烈蒂,但艾倫機智對應、建議把時速降到 130 哩,戴蒙則不再令她失望地說:

「一言為定,印第安納波利斯賽車場見!」

為宣傳《賽道狂人》,麥特戴蒙 (Matt Damon) 上艾倫秀 (The Ellen DeGeneres Show) 節目侃談幕後花絮。

《艾倫秀》節目。

 

下次不敢了!克里斯汀貝爾誓言不再為戲爆瘦爆肥

而克里斯汀貝爾接受 Yahoo 訪問時,透露他飾演真人為背景的角色未必總是獲得肯定。他於再度問鼎奧斯卡影帝的上一部作品《為副不仁》(Vice) 中,增胖 22 公斤飾演惡名昭彰的美國前副總統迪克錢尼 (Dick Cheney) ,而他兒子學校的某位母親家長有天正好與錢尼參加同一場派對,當該名母親說他隔天會見到克里斯汀,並問錢尼有什麼話要對他說時,錢尼竟叫她轉告克里斯汀:

「他是一個 dick(渾蛋)。」

其後錢尼辦公室發表回應、聲明錢尼從未對克里斯汀傳達這種訊息,是無稽之談,但錢尼的名字正好也是諧字「Dick」,若屬實更令人感到他在自取其辱;另外,根據貝爺上 CBS 週日晨間秀的訪問,他說自己真的受夠再為戲爆瘦爆肥,但之前他已數度這麼說過,希望這次他能矢志不移、別再名符其實地「食言而肥」!

常因詮釋角色而努力改造自己身形的奧斯卡影帝克里斯汀貝爾 (Christian Bale),這次也為戲爆瘦演出《賽道狂人》。

克里斯汀貝爾。

不過克里斯汀貝爾先前的確已因需在短時間內再度增胖,而婉拒主演《落日殺神》《頭號公敵》等片導演麥可曼恩 (Michael Mann) 即將製作的恩佐法拉利 (Enzo Ferrari) 傳記片,除了他反而在《賽道狂人》中飾演對上法拉利的另一名真實人物外,更有趣的是,代貝爾接下該片恩佐法拉利一角的,正是本片導演詹姆士曼格 (James Mangold) 的老搭檔休傑克曼 (Hugh Jackman)。

 

傑出演員所見略同,傳奇賽事重現江湖

不只上述兩位影帝男神,《噤界》(A Quiet Place) 天才少年新星諾亞朱佩 (Noah Jupe) 在本片飾演貝爾之子,而他先前在《完美社區謀殺案》(Suburbicon) 中則已飾演過麥特戴蒙的兒子,種種巧合再度證明傑出演員英雄所見略同,可謂真正因緣際會。

《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 劇照。

真實故事改編的賽車電影《賽道狂人》一般數位版暨 IMAX 巨幕版,將於 11 月 28 日起全台登場。

資料提供:福斯

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國24小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
92%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。