嬌娃們吸引力不夠?新版《霹靂嬌娃》導演伊莉莎白班克絲捍衛:「好萊塢男人們不看女人演的動作片。」

凱拉特

現今好萊塢仍充滿著大量續集、翻拍以及重啟版作品,無論是電影或是影集,處處都能夠看出觀眾們的懷舊情懷。而最新一部重啟版電影——上週於北美上映的《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 。這部由伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 執導的作品,以全新風格詮釋 2000 年的動作喜劇系列,並找來「暮光女」克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、「茉莉公主」娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 以及艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 擔任新世代嬌娃。

新版《霹靂嬌娃》(Charlie's Angels) 劇照

雖然本片在影評間獲得偏正面的評價,但票房會說話,這部電影的首週票房只達到 835 萬左右的成績,遠輸給《決戰中途島》(Midway) 以及《賽道狂人》(Ford v Ferrari)。談到關於票房的問題,導演伊莉莎白班克斯似乎一點也不在意。

 

《霹靂嬌娃》票房失利 導演對此回應

《霹靂嬌娃》正式上映後,班克斯在推特上聲援這部電影,並對此回應,表示:

「好吧,如果你真的失敗的話,記得至少先讓你的名字出現四次。我對於《霹靂嬌娃》感到很驕傲,也很高興能夠順利推出。」

新版《霹靂嬌娃》(Charlie's Angels) 票房跌跤

海外票房的布片,電影獲得 1930 萬票房左右的成績,代表《霹靂嬌娃》目前全球共創下 2760 萬美金的票房。不過根據外媒報導,本片的預計約為 5000 萬美金,若票房持續成長,回本並不困難,但想要大賣?似乎就有些難度。

新版《霹靂嬌娃》(Charlie's Angels) 成本約為 5000萬美金

除了觀眾對於重啟電影感到疲乏的原因之外,或許也是這部電影的「題材」新意仍不足,導演先前曾出面捍衛電影表示:

「如果這部電影不賺錢,就強化了刻板印象,代表好萊塢男人們是不會看女人演的動作片。」

接著補充道:

「你們已經看過 37 部《蜘蛛人》(Spider-Man) 電影,卻沒看到有人抱怨。我認為女性的確有資格能夠每 17 年推出一兩部動作電影系列。我認為這樣完全沒有問題。」

不過或許對於粉絲來說,這無關性別。畢竟當初蓋兒加朵 (Gal Gadot) 主演的《神力女超人》(Wonder Woman) 票房以及口碑都創下亮眼成績,而電影的好壞,才是吸引觀眾買單的主要原因。而當初首波評價出爐時,許多影評人表示,新版《霹靂嬌娃》的娛樂性十足,且為《霹靂嬌娃》系列帶來了一大躍進,此外,三位女主角的魅力也足以撐起整部電影。所以一切仍要等上映後再下定論,就看《霹靂嬌娃》能否靠口碑持續推動票房成長了。

《霹靂嬌娃》將於 12 月 27 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COMICBOOK

 

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據70年代影集改編。查理與他的3個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特及 拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......

IMDB
4.0
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤