黑化隊長被封印……為了 PG-13 分級,雷恩強生決定刪減克里斯伊凡《鋒迴路轉》中的髒話片段

凱拉特

導演雷恩強生 (Rian Johnson) 在剛剛踏入導演生涯時,曾經推出過多部風格獨特的驚悚動作電影,像是《迴路殺手》(Looper) 以及《追兇》(Brick) 等,而到了 2017 年則獲得機會執導了盧卡斯影業的《Star Wars : 最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi),也為這系列帶來另一個截然不同的方向,雖然在粉絲之間可能引起了一些爭議,但在這之後,他仍開始發展一部屬於自己的《星際大戰》三部曲。

而他的最新懸疑力作《鋒迴路轉》(Knives Out) 有著強大演員陣容,包含了克里斯伊凡 (Chris Evans)、潔米李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis)、克里斯多福普拉瑪 (Christopher Plummer)、唐強生 (Don Johnson)、麥可夏儂 (Michael Shannon)、東妮克莉蒂 (Toni Collette) 以及丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)。至於故事則講述了克里斯多夫普拉瑪所飾演的哈倫索蘭比 (Harlan Thrombey) 遭到不明人士殺害,而丹尼爾克雷格飾演的偵探則必須從被害人的家族成員中找出真兇。

《鋒迴路轉》(Knives Out) 劇照

在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 後, 史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 決心卸下美國隊長 (Captain America) 身份,克里斯伊凡也表示他的英雄旅程到此為止。而在新作中,克里斯伊凡飾演的朗索姆德拉斯戴爾 (Ransom Drysdale) 與史蒂夫羅傑斯的個性南轅北轍,預告中可以看到他不停無禮的叫家族成員們去吃屎。

不過,這段「嘴砲片段」其實已經是雷恩強生經過刪減的版本。

導演雷恩強生 (Rian Johnson)

 

導演希望《鋒迴路轉》以 PG-13(輔導級)上映

導演出席 CinemaBlend 的 ReelBlend 廣播節目時,談論到了這個片段,她表示原本劇本,克里斯伊凡會反覆大喊「操你的」(Fuck you) ,不過為了不讓《鋒迴路轉》獲分為 R 級電影,雷恩強生將片段稍微修剪,他表示:

「當我最初在寫劇本時,他在這段會不斷喊出『Fuck You』,但正式開拍前,我做了一個決定,當時我的反應就像『你知道嗎?我很想讓這部電影以 PG-13(輔導級)上映』。因為我想到自己從小與家人一同看彼德烏斯蒂諾夫 (Peter Ustinov) 的電影長大的孩子們,我想當時就是我開始對電影感興趣的年紀。我開始思考『你知道嗎?讓我們稍微改動一下吧』所以我刪掉了這些 F 開頭的髒字。而除了這段之外劇本其他地方也有挺多的髒話。」

不過在漫威迷看來,這位英雄們當中的最佳榜樣,不斷提醒大家「注意用詞」的美國隊長,在新片中出口成髒的模樣,十分新鮮。因此,為了分級而遭到變動,似乎有些可惜。

《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 中的美國隊長

以 PG-13 的分級上映,的確可以幫助電影觸及到更多年輕觀眾,目前這部電影的首波評價出爐後,影評人都一片讚聲,認為劇情出乎意料、演員角色魅力加分。接下來《鋒迴路轉》上映時期,將與衝奧之作《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 以及闔家觀賞的《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 力拼票房,目前電影預計將於 11 月 28 日在台上映。

《鋒迴路轉》將於 11 月 28 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCRRENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤