「爆雷俠」馬克盧法洛恭喜「爆雷弟」湯姆霍蘭德回歸!雷雷兄弟未來有可能合體?

盧法洛已經表達過太多次,他想要無止盡地繼續扮演浩克:

「……我想我可以拍得更多,而且可以有各種組合──我可以在其他角色的電影裡出現;我也可以演《復仇者聯盟》第三或第四集;我也可以拍浩克個人電影;把以上選項組合排列我也可以接受……」

以浩克也許永遠無法擁有個人電影的狀況下,盧法洛的態度是最令所有人鬆一口氣的部分:他不在意為人作嫁,在其他角色的作品裡扛轎也可以。這同時也讓漫威影業放心,畢竟不是所有大明星,都願意做出這種「永遠配角」的宣言。

浩克 (Hulk) 馬克盧法洛 (Mark Ruffalo)

因此,讓我們看看漫威電影宇宙的未來。也許 Disney+ 的新串流影集《女浩克》(She-Hulk),會是最適合盧法洛出場的新作品:布魯斯班納 (Bruce Banner) 的表妹珍妮佛華特斯 (Jennifer Walters),遭人槍擊瀕臨死亡,一時無計可施的表哥想到了一個天才點子──捐出他被伽瑪射線汙染過的鮮血,拯救了表妹一命。這讓珍妮佛恢復了健康,事實上太健康了,她具備了表哥的部份能力,力量值滿點卻又同時保留了理智,成為了白天是律師、晚上是罪犯剋星(或與其他超英雄約會)的超級女人。

《女浩克》(She-Hulk) 珍妮佛華特斯 (Jennifer Walters)

表哥亂輸血的下場

浩克當然會是女浩克的最佳串場嘉賓,一來,總是要表哥捐個血嘛,二來,為什麼被捐血的珍妮佛能夠保有自己的智商與理智?原作漫畫裡以浩克只捐了一點血來解釋。但是,我們已經在《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡看到,浩克在經歷空白的五年之後,已經以好好先生的「浩克博士」新身分出現,他已經變成一個比一般人都和善的傢伙,同時還具備浩克的神力與恢復力。甚至當他在劇中遭遇巨變時,他仍然沒有暴走成為瘋獸。他是怎麼辦到的?他會不會是與表妹一起研究這種「理智化」的方法?這些劇情可能會在《女浩克》裡得到解答。

掉到女神泉水裡的浩克

掉到女神泉水裡的浩克

但是,霍蘭德的蜘蛛人會在《女浩克》裡出現嗎?答案卻真的在身為女浩克的珍妮佛身上:律師珍妮佛後來轉為檢察官布雷克塔沃 (Blake Tower) 工作。塔沃是誰?你曾在 Netflix 影集《漫威夜魔俠》(Marvel’s Daredevil) 裡見過他,他是位野心勃勃的檢察官,而且還是紐約土生土長的檢察官──他與紐約一幫地區型英雄都有合作/交手經驗。包括了夜魔俠、盧克凱奇、鐵拳俠、當然,還有紐約人的好芳鄰蜘蛛人。塔沃曾經為蜘蛛人被指控殺害諾曼奧斯朋(Norman Osborn,其實是綠惡魔)與喬治史黛西(George Stacy,關史黛西之父)的案件辯護過。

《漫威夜魔俠》第二季裡的布雷克塔沃

《漫威夜魔俠》第二季裡的布雷克塔沃改為美籍非裔

這代表著,透過這層表妹─表妹老闆─表妹老闆的前客戶關係,浩克可以名正言順地與蜘蛛人搭上線──當然,這代表《女浩克》的劇情得發生在《復仇者聯盟 4:終局之戰》之後。

事實是,蜘蛛人雖然名義上已經回歸了,但他會出現在哪一部第四階段的漫威電影裡、或是出現在 Disney+ 的哪一部漫威影集裡,現在都一無所知。在「無限傳奇」 (Infinity Saga) 之後,復仇者聯盟分崩離析,第四階段裡看來比較有可能跟蜘蛛人合作的英雄,似乎只有與他在太空船上相識的奇異神醫史傳奇 (Doctor Strange)。但是,《奇異博士之戰慄多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 看起來會是原汁原味的恐怖電影,小蜘蛛似乎未必能擠進這個洛夫克拉夫特風格的多重宇宙裡。

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 和「奇異博士」班奈狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch)

而且,最重要最重要的一個大問題是,如果有天盧法洛真的與霍蘭德合作新電影……雷雷兄弟發威,說不定我們根本不用進戲院就看完電影了?

電影資訊

黑水風暴 Dark Waters

上映日期
2020/01/30
黑水風暴_Dark Waters_電影海報

劇情

根據真人真事改編,描述原本替杜邦化學公司擔任辯護律師的羅伯比洛特(馬克盧法洛 飾),在替小鎮居民調查牲畜大量死亡事件時,意外揭露杜邦長期以來偷偷排放化學物質汙染環境的黑暗祕密。為了替居民討回公道,並將大企業不為人知的惡行公諸於世,羅伯決定賭上一切,包括事業、家人甚至是自己的性命,向杜邦提起訴訟,只為伸張正義!

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
55%
觀看完整介紹
黑水風暴_Dark Waters_電影海報