「爆雷俠」馬克盧法洛恭喜「爆雷弟」湯姆霍蘭德回歸!雷雷兄弟未來有可能合體?

你爆雷、我爆雷,「爆雷俠」馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 與「爆雷小子」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 根本是漫威電影宇宙最混帳的兩個傢伙 ── 對電影公司來說。他們爆雷事蹟一籮筐(這裡這裡還有這裡),基本上,爆雷俠自己應該與爆雷小子組成「雷雷兄弟」,讓被爆雷的復仇者聯盟向他們復仇。日前,雷兄終於有機會向雷弟致意 ── 索尼影業與迪士尼影業吵成要分家,導致蜘蛛人一度將離開漫威電影宇宙,還好最終兩方握手言和。關於這起「被離家出走」事件,雷兄有什麼想對雷弟說的嗎?

「我想這真是太棒了,因為(霍蘭德)是個很棒的傢伙、他是個很棒的演員、而且,沒錯,我很高興電影公司們能夠找出一個解決方案,」

馬克盧法洛在新片《黑水風暴》 (Dark water) 的首映紅毯上表示

「這樣對大家都好,因為我對本來的分手狀況感到很不捨……我就是無法想像事情會變成這樣,畢竟我們已經一起攜手完成這些成就,就像……你怎麼能拆散我們呢?」

盧法洛又露出他小狗般的哀傷眼神了。

盧法洛與老婆走首映紅毯

盧法洛與老婆走首映紅毯

這場漫威電影宇宙與蜘蛛人電影史上最大的分手劇,要回到 8 月:索尼影業首度發難,宣布因為他們與漫威影業因為在收益分潤比率上無法取得共識,蜘蛛人將不會繼續在漫威電影宇宙裡出現。但就在幾週後,漫威影業總裁宣布他們已經有新的結論,而蜘蛛仔將繼續與漫威英雄們一起戰鬥,當然,小蜘蛛也有可能繼續與綠巨人浩克……一起爆雷?

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 爆雷

別誤解了,雷兄雷弟以前感情沒那麼好的。爆雷的人只有兩種下場:被漫威影業以某種我們不想知道的方式制裁;或是被憤怒網友幹譙「爆雷一時爽,全家火葬場」。等等,還有一個下場,就是幹譙其他爆雷的人:

「他也爆雷啊!你們應該去幹譙他!」

也許你會好奇,這種宛如小學生打架的幼稚蠢事,怎麼可能發生在高大上的好萊塢明星身上。事實還真的有,就是小學生霍蘭德:當他被問到爆雷一直爽的心情時,他竟然反咬了大他 28 歲的馬克盧法洛。

 

預防霍蘭德爆雷

「我也只不過是爆點小雷,但是盧法洛竟然說出大家在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 結局都死翹翹的巨雷。但是我告訴你,其實沒人信道他在說什麼。好像他無論說了什麼,每個人都會擺出『對啦對啦,你說的可能是對的啦』的態度。我的意思是,馬克竟然不小心同步直播《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 開場的 20 分鐘,這種事連我都幹不出來,所以我得說說馬克才行。」

小蜘蛛指證歷歷,彷彿他有資格丟石頭。

盧法洛爆雷

盧法洛爆雷

被年輕 28 歲的小屁孩這樣侮辱,誰都應該為盧法洛說說話(儘管很難)。霍蘭德的 diss 攻擊還不止一次, 2017 年就開始了──跟他開始染上爆雷惡習的時間差不多。他還在推特上批評盧法洛真是復仇者聯盟裡的大嘴巴。但這次網友立刻回馬一槍:

「不,你沒資格這樣說,因為至少盧法洛真的是復仇者英雄。」

 

網友仗義直言

喔厚厚,小蜘蛛算什麼,他只是個皇后區的屁孩,竟然敢對正宗元祖復仇者英雄比手劃腳。不善言詞的盧法洛也馬上補上一槍

「不管那位網友說了什麼,大家不傷感情啊。」

感覺還是老大哥有老大哥的風範,但是話說回來,蜘蛛人與浩克就算盡棄前嫌,他們能不能再次一起出場呢?答案非常有趣。

電影資訊

黑水風暴 Dark Waters

上映日期
2020/01/30
黑水風暴_Dark Waters_電影海報

劇情

根據真人真事改編,描述原本替杜邦化學公司擔任辯護律師的羅伯比洛特(馬克盧法洛 飾),在替小鎮居民調查牲畜大量死亡事件時,意外揭露杜邦長期以來偷偷排放化學物質汙染環境的黑暗祕密。為了替居民討回公道,並將大企業不為人知的惡行公諸於世,羅伯決定賭上一切,包括事業、家人甚至是自己的性命,向杜邦提起訴訟,只為伸張正義!

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
55%
觀看完整介紹
黑水風暴_Dark Waters_電影海報