《暮光之城》頭號黑粉再發聲!羅伯派汀森認為《暮光之城》是一個「詭異」故事

地下電影

以《暮光之城》(Twilight) 系列走紅全球的羅伯派汀森 (Robert Pattinson) ,照理來說應該要感謝這部電影讓他大紅大紫,但他本人倒是反過來,過去接受訪問時,經常吐槽電影劇情以及自己的演技。不只他,就連女主角克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 也曾表示自己因為這系列電影感到痛苦萬分。

藉由電影《暮光之城》系列走紅的羅伯派汀森與克莉絲汀史都華都表示不喜歡《暮光之城》的系列作品。

近日羅伯派汀森與珍妮佛洛佩茲 (Jennifer Lopez) 接受綜藝報 ( Variety) 的《演員與演員》(Actors on Actors) 的訪問時,再度提及這部電影,他解釋了他為什麼覺得這部電影真的很「詭異」。

在訪談中,羅伯派汀森表示:

「這是一個很詭異的故事,不只如此,我認為人們對他的反應也很奇怪。我猜原著小說故事很浪漫,但它不是《手札情緣》(The Notebook) 那種浪漫。《手札情緣》非常甜蜜卻又同時讓人心碎,但《暮光之城》主要在說有個傢伙找到一位想共度終生的女孩,但卻又想要吃掉她,我不是說真的吃掉,而是吸她的血。阻礙他們戀情的並非旁人,而是他自己的身體本能。」

《暮光之城》系列裡,羅伯派汀森飾演的吸血鬼愛德華愛上了克莉絲汀史都華飾演的凡人貝拉。

其實,過去羅伯派汀森在談及《暮光之城》時,都毫不避諱地表示這系列電影是他的「黑歷史」,除了提到當時演戲完全處於「失神狀態」外,也嘲笑自己的表情是「便祕臉加嗑藥嗑茫」。他也認為這部電影劇情非常荒謬,吸血鬼與人類談戀愛,就像是人類與漢堡談戀愛一樣,更進一步表示小說根本不該出版,言談間都可以感受得到他對這部電影的強烈不滿,也被媒體笑說他是《暮光之城》系列的頭號黑粉。

不過,隨著時間過去,羅伯派汀森的看法也逐漸改變,他先前在訪談中曾表示:

「有一次,我在電視上偶然看了《暮光之城 2:新月》(The Twilight Saga: New Moon),也不覺得有那麼差勁了。尤其是電影裡使用的配樂,不得不說他們真的很前衛。」

《暮光之城》中的羅伯派汀森。

而他也提及,許多粉絲都透過《暮光之城》獲得美好回憶,這部電影成為一種流行文化的象徵。雖然許多人感到厭煩,但今日再回頭看,這系列電影反而成為一種復古。他的感受沒有當初那麼強烈,反而想起過去回憶時是感到溫馨。

克莉絲汀史都華先前接受訪談時,表示自己因《暮光之城》系列受到過多的媒體、大眾關注,因而陷入憂鬱低潮,花了好長一段時間,才擺脫「暮光女」的稱號。她演出法國導演奧利維耶阿薩亞斯 (Olivier Assayas) 的《星光雲寂》(Clouds of Sils Maria) 、《私人採購》(Personal Shopper) 等獨立電影,還有伍迪艾倫 (Woody Allen) 的《咖啡‧愛情》(Café Society) ,甚至李安 (Ang Lee) 的《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk) ,每部電影的類型、角色深度都各異,也再再顯現她的演技實力。

克莉絲汀史都華在法國名導阿薩亞斯執導的《私人採購》主演。

另一方面,羅伯派汀森則是靠著沙夫戴兄弟的《失速夜狂奔》(Good Time) 驚艷影壇,提名多項影展男主角,展現他的演技天賦。此外,近日他在 Netflix 的原創電影《國王》(The King) 中,飾演一位狂妄自大的法國王太子路易,不論是特別揣摩的法國口音抑或是演技都獲得不少討論。最重要的是,接下來他將展開 DC 身負重任的新版《蝙蝠俠》(The Batman) ,相信他能帶來讓粉絲耳目一新的布魯斯韋恩。

羅伯派汀森是新一任的蝙蝠俠。

電影資訊

暮光之城:無懼的愛 Twilight

上映日期
2008/12/12
暮光之城:無懼的愛_Twilight_電影海報

劇情

貝拉(克莉絲汀史都華 飾)是個特立獨行,擁有自己主見與想法的女孩,但是對於她的時髦高中同學們而言,她是怪胎一個。母親改嫁之後,貝拉被送去華盛頓州佛斯小鎮和父親同住,並且因此認識了一個神秘又俊美的男孩艾德華卡倫(羅伯派汀森 飾)。 艾德華擁有超乎常人的能力與不朽的青春,跑起來比美洲獅還要快,可以赤手空拳攔下一輛行駛中的汽車,而且他從1918年起就沒變老。他和所有的吸血鬼一樣,都是永生不死的,可是他沒有尖牙,也不吸人血,因為艾德華和他的家人有別於其他的吸血鬼,選擇了不吸血的生活方式。 貝拉和艾德華展開一場激烈又違反傳統的愛情,彼此認定對方是終生伴侶。不過,他們越是親近,艾德華對吸血的渴望就越是強烈。 危險很快向這對情侶襲來,卡倫家族的死對頭─羅倫(艾迪蓋瑟吉 飾)和詹姆斯(凱姆吉甘特 飾)來到這個小鎮尋找貝拉,他們該怎麼辦才好呢?

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
49%
觀看完整介紹
暮光之城:無懼的愛_Twilight_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。