誰敢說演不好?尼可拉斯凱吉有望在電影《The Unbearable Weight of Massive Talent》中飾演尼可拉斯凱吉

電影神搜

現年 55 歲的尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 曾演出《變臉》(Face/Off) 、《國家寶藏》(National Treasure) 等賣座電影,風光一時的他,片酬最高曾達兩千萬美金,不過儘管身家高達 1.5 億美金,揮霍無度的凱吉,最終仍是走上破產一途。

而近日根據 Collider 報導,凱吉的下一部電影,有機會將在獅門影業的《The Unbearable Weight of Massive Talent》中扮演「虛構的」尼可拉斯凱吉。

尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage)

 

尼可拉斯凱吉將演出虛構的自己

尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 主演的《變臉》(Face/Off)

電影劇本由湯姆葛米根 (Tom Gormican) 以及凱文伊藤 (Kevin Etten) 撰寫,前者將兼任導演。如果凱吉答應演出的話,凱吉的土星電影公司 (SATURN FILMS) 也將加入製作。

劇情將描述好萊塢演員尼可拉斯凱吉希望在昆丁塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的新作演出,但與此同時,他也因與自己正值青春期的女兒處於緊張關係而焦頭爛額。此外,劇本裡的他因背負著龐大的負債,被迫在墨西哥億萬富翁的生日聚會上露面,而不巧這位富翁正好是大毒梟,並綁架一位政治人物的女兒,且凱吉的前妻和女兒也都陷入險境,中情局因而募集凱吉希望從他身上獲取情報。從故事看來,有望看到凱吉再次大顯身手。

《遠離賭城》(Leaving Las Vegas)

值得一提的是,由於電影會涉及到 90 年代凱吉的風光時期,因此也將提到讓凱吉獲得奧斯卡影帝的奧斯卡的《遠離賭城》(Leaving Las Vegas) 以及《驚天動地60秒》(Gone in 60 Seconds) 、《變臉》等經典作品,湯姆葛米根對此表示這部電影為「給凱吉的一封情書」。

《驚天動地60秒》(Gone in 60 Seconds)

湯姆葛米根過去曾自編自導柴克艾佛隆以及伊莫珍波茨主演的愛情電影《約會進行時》(That Awkward Moment) ,並曾撰寫過 FOX 的《活寶鬥惡鬼》(Ghosted) 劇本,這部影集被稱為是喜劇版的《X檔案》。雖然目前仍處於洽談階段,但凱吉如果真的能演出的話,絕對會是他生涯的一大躍進。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。