麥可貝起死回生!Netflix 史上最昂貴電影《鬼影特攻:以暴制暴》給你滿滿的飛車爆炸大餐

網飛 (Netflix) 這幾年已經建立起一套公式:在年末全家團聚佳節時刻,獻上一部大製作大卡司的獨家電影。前幾年的年終巨片是威爾史密斯 (Will Smith) 主演的奇幻動作電影《光靈》(Bright),去年是珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 的驚悚恐怖電影《蒙上你的眼》(Bird Box),而今年聖誕節?看來是馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 集結影帝們的歷史黑幫大片《愛爾蘭人》(The Irishman),但不只如此。打破寂靜重磅回歸的導演麥可貝 (Michael Bay),與萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds),將一同獻上爆炸連天的《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground)。

Netflix 新作《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground) 由酷愛爆炸特效的麥可貝執導,萊恩雷諾斯 (Ryan Renolds) 主演。

網飛自有一套分析用戶行為的數據系統,他們了解觀眾想要什麼──儘管觀眾不一定認為他們是對的。事實是,評價不佳的《光靈》在上架的三天之內,就吸引了 1,100 萬用戶點擊觀看。這是非常驚人的數字,而《蒙上你的眼》更上層樓,上架當周吸引了 4,500 萬用戶觀看。儘管威爾史密斯與珊卓布拉克已經過了他們事業中最好的年頭,但是很明顯地,觀眾仍然喜愛他們。而就這個理由,因為《變形金剛5:最終騎士》(Transformers: The Last Knight) 被罵到臭頭的麥可貝,一樣能在網飛找到再出發的機會。

《鬼影特攻:以暴制暴》導演麥可貝。

這裡有人點了爆炸嗎?

 

《鬼影特攻:以暴制暴》預算驚人

簡單說,《鬼影特攻:以暴制暴》就是一部充滿死而復生氣味的超級大電影。

故事描述 6 個「死人」── 6 位身負才能、家財萬貫、男帥女美的特異人士,他們決定假造自己的死亡、清除自己的過去、重新做一個無名幽魂,對抗他們覺得應該剷除、而無法以正當形式剷除的對象。

預告:

因為他們都「死」了,彼此也僅用數字代稱:一號由雷諾斯飾演、二號由《惡棍特工》梅蘭妮洛宏 (Mélanie Laurent) 飾演 、三號由《絕地 7 騎士》墨西哥男星馬奴賈西亞魯爾福 (Manuel Garcia-Rulfo) 飾演、四號由《三重邊界》安卓亞霍娜 (Adria Arjona) 飾演、五號由《衝出康普頓》美籍非裔男星柯瑞霍金斯 (Corey Hawkins) 飾演、六號由《波希米亞狂想曲》班哈迪 (Ben Hardy) 飾演。

《鬼影特攻:以暴制暴》卡司包含梅蘭妮洛宏 (Mélanie Laurent)、班哈迪 (Ben Hardy) 等。

(由左至右)五號、四號、六號、一號、二號、三號。

除了這六位復活的幽靈之外,本片還有《出神入化》戴夫法蘭科 (Dave Franco)、伊朗裔男星佩曼莫阿迪 (Payman Maadi)、以色列裔的里奧拉茲 (Lior Raz) 等人參演。從這個陣容可以明顯發現,《鬼影特攻:以暴制暴》的劇組幾乎是個聯合國,這是為了符合「鬼影特攻」們縱橫全球行俠仗義的調性。

《鬼影特攻:以暴制暴》卡司。

本片又名《爆炸六人行》(大誤)。

連帶地,連電影拍攝地也是一個比一個高尚,《鬼影特攻:以暴制暴》在阿拉伯的阿布達比拍攝了整整一個月、在義大利的佛羅倫斯、羅馬與西恩納等地拍攝。這部電影 4 個月的攝影期間,就有超過一半都在全球各大都市取景。可以想像,這部電影的預算會有多驚人。

「死侍」萊恩雷諾斯在《鬼影特攻:以暴制暴》的片場照。

都說了是年終大放送,網飛再次展現他們沒有下限的大撒幣功力。網飛期望麥可貝在他們家長住,將《鬼影特攻:以暴制暴》製作成一套電影系列──發現了嗎?原片名只有簡簡單單的「6 Underground」,中文片名卻要加上一個副標題,看得出接下來還希望有《鬼影特攻:XX大戰》或是《鬼影特攻:變形精剛》之類的續集。

麥可貝在製作 5 部《變形金剛》時就已經全球拍透透,他很清楚這種海外製作某種程度上是「下鄉親民」──這些在海外拍攝的電影都能在拍攝地國家獲得很好的票房。這對在全球擁有 1.6 億用戶、並且積極拓展海外自製內容的網飛來說,正是一拍即合。

《鬼影特攻:以暴制暴》導演麥可貝。

麥可貝。

原本網飛預計提供 1 億美金的成本,後來這個數字越來越多,從 1.2 億已經膨脹到了 1.5 億美金,幾乎應該是網飛史上製作成本最高的電影──超過了《光靈》的 9 千萬美金與《愛爾蘭人》為了要讓勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 與艾爾帕西諾 (Al Pacino) 返老還童的 1.2 億美金。這筆大錢其中,還包含了付給雷諾斯成為主角的 2 千 7 百萬美金驚人高薪。讓這位當今好萊塢最火紅的男演員,一舉擠入好萊塢高薪榜之中,並且願意花上 4 個月的時間隨著劇組到處飛。

《鬼影特攻:以暴制暴》由當紅演員雷恩萊諾斯領銜主演。

別看他一直苦瓜臉,這部電影讓雷諾斯賺得眉開眼笑。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們