詹姆士龐德將在《007:生死交戰》死會?四海為家的倜儻特務感情準備住套房了嗎?

凱拉特

已發展近一甲子之久的諜報特務系列電影「007」,已是許多影迷心中的一大經典。雖然 EON 製片公司今後仍會繼續在大銀幕推出更多 007 系列電影,但由凱瑞福永 (Cary Joji Fukunaga) 執導,即將上映的最近一部《007:生死交戰》(No Time to Die) 將會成為演員丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 最後一次飾演詹姆士龐德 (James Bond) 的作品。

要執導一部象徵一個階段結束,承先啟後的電影,對這位曾經手《無境之獸》(Beasts of No Nation) 的導演來說,也絕非易如反掌之事;而由丹尼爾克雷格飾演的傳奇特務詹姆士龐德,在這次的新片《007:生死交戰》中,也可能將單身階段給結束掉,成為一位有婦之夫。

由丹尼爾克雷格飾演的詹姆士龐德,據傳將在新片《007:生死交戰》中步入愛情的墳墓。

龐德要死會了!?

 

詹姆士龐德將在《007:生死交戰》與瑪德琳史旺互許終生?

將於 2020 年上映的《007:生死交戰》已殺青多時,但還未有任何關於電影劇情及預告片等資訊公開;不過來自 Daily Mail 的報導,搶先暗示了丹尼爾克雷格飾演的詹姆士龐德,可能會在本片正式「死會」──他將與曾出現在《007:惡魔四伏》(Spectre) 的角色:瑪德琳史旺 (Madeline Swann) 博士共步禮堂。

傳聞《007:生死交戰》電影中由丹尼爾克雷格飾演的詹姆士龐德將與蕾雅瑟杜飾演的瑪德琳步入禮堂。

蕾雅瑟杜 (Léa Seydoux) 在《007:惡魔四伏》中飾演瑪德琳史旺。

這份報導也指出《007:生死交戰》的故事將比前作們更加「覺醒」(Woke),尤其是在 #MeToo 風波仍在持續延燒的氣氛下;曾受艾美獎肯定的演員兼編劇菲比沃勒布里奇 (Phoebe Waller-Bridge) 也藉協助本片,在電影呈現出以女性為出發點的視角。

回過頭來,看看丹尼爾克雷格所飾演的龐德,在本片中即將面對的人生轉變之一,或許就是正式死會,與蕾雅瑟杜飾演的瑪德琳史旺結為夫妻。

 

「龐德女郎」這次能順利與龐德探員修成正果嗎?

瑪德琳史旺是 2015 年電影《007:惡魔四伏》中登場的龐德女郎,曾協助龐德對抗反派布洛菲爾德 (Blofled)。他們兩位在該片最後一同離去,若上述報導為真,則代表而這段情感持續發展下來,延續至即將登場的 2020 年《007:生死交戰》當中。

與先前的 007 電影每集獨立的故事不同,自從丹尼爾克雷格接演 007 系列電影後,劇情敘事不但開始有著前後連貫性,捨棄各種稀奇獨特的間諜道具後,整體風格也更為寫實;而從 2006 年《007 首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale) 開始登場過的許多角色,也有望再次於《007:生死交戰》現身。

《007:女王密使》中由喬治拉贊貝飾演的龐德也娶了龐德女郎作為妻子。

1969 年《007:女王密使》中的龐德也曾找到感情的溫柔港灣。

雖然詹姆士龐德這樣風流倜儻的紳士特務,並不像願意安定下來與龐德女郎廝守終身的人,但其實 1969 年的《007:女王密使》(Her Majesty’s Secret Service) 中,喬治拉贊貝 (George Lazenby) 版的龐德就娶了由黛安娜瑞格 (Diana Riggs) 飾演的龐德女郎:崔西德拉可 (Tracy Draco) 為妻──不幸的是,電影片尾,美麗的龐德夫人在婚禮當天慘遭不幸──在那之後,再也沒有機會看到電影中的龐德結婚了。

希望這一次,能夠有著不同的結果。

《007 生死交戰》將於 2020 年 11 月 13 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/11/13
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務,這也是他最後一次飾演龐德。 從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報