姐妹們硬起來!《女生驚魂記》重啟電影——《黑色聖誕節》 編劇解釋為何電影為 PG-13?

凱拉特

由布倫屋製作的《黑色聖誕節》(Black Christmas) 為 1974 年《女生驚魂記》的重啟版,這部電影曾在 2016 年被翻拍為《絕命聖誕夜》,而不同於前兩次版本,此次電影分級為 PG-13 (輔導級)。電影找來致命錄影帶》(V/H/S) 的演員蘇菲亞塔卡爾 (Sophia Takal) 擔任導演,描述一群女孩被追殺的「聖誕驚魂記」。

首支預告:

 

《黑色聖誕節》分級為 PG-13

雖然這部 2019 年版的《黑色聖誕節》目前是三個版本中唯一非 R級(限制級)的電影,但這不代表這部電影在恐怖內容的呈現會輸給先前版本,畢竟是由擅於營造驚悚、恐怖氛圍的布倫屋影業製作,且針對這個問題,編劇艾波沃爾夫 (April Wolfe) 也在推特上分享她的想法,她表示:

「強調一下,我們在撰寫劇本時,是以 R 級為出發點。但當他們舉行試映後,我們明白這部電影應該要讓更多年輕女性觀眾都能看到,因為包含許多相當符合時局的議題。我希望女性觀眾能夠放膽接觸一下恐怖電影。但我們並沒有因此淡化電影的一些內容。」

布倫屋 推出新恐怖砍殺作品《 黑色聖誕節 》(Black Christmas)。

《黑色聖誕節》。

《黑色聖誕節》劇照。

而目前從《黑色聖誕節》的預告來看,由伊莫珍波茨 (Imogen Poots) 主演的角色,似乎在遭遇一連串怪事後,決心勇敢對抗那些殺害她和朋友們的面具殺人魔,而為何會追殺?背後是否有更大的陰謀?都是電影的重點。目前《黑色聖誕節》將於 12 月 13 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

電影資訊