10 部電影也擋不住昆汀!鬼才導演:《從前,有個好萊塢》後我寫了舞台劇、電視影集還有一本書

凱拉特

惡棍特工》(Inglourious Basterds) 、《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 一直以來都對外不斷表示他的『十部電影守則』,他提及自己只要拍完十部電影後,就會正式收山。

而近日昆汀在參與位於倫敦英國影藝學院 (BAFTA) 活動時,向現場分享他拍完《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 後在忙些什麼,以及對未來的規劃。

昆汀塔倫提諾已經多次表示只拍十部電影。

 

昆汀轉型小說家?

昆汀在現場表示:

「一般來說,當我完成一部電影的劇本後,我就會直接展開相關製作。但當我完成《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 的劇本之後,我還沒準備好要開始。其中一個原因,是因為我的創作手感還非常熱。所以當我完成《從前,有個好萊塢》後,就暫時將它放到一邊,接著我便開始執筆撰寫一部舞台劇,接著完成一部五集式的電視影集。而現在,我正在寫一本書,我希望能夠在三個月之內寫完。所以目前計畫是希望能夠在明年 3 月前完成這本書。接著,理論上來說應該會計劃一部舞台劇,然後會拍攝電視影集。在那之後,我或許就會開始構思我的第十部電影了。」

讓昆汀塔倫提諾橫空出世的《黑色追緝令》,是許多人心中的經典之作。

由昆汀的言論來看,他似乎正熱衷於創作。至於他撰寫的這本書會是小說,還是其他類型?目前不得而知。不過昆汀電影特有的暴力美學以及黑色幽默,對於他在轉型成為作家以及小說家時,會帶來什麼樣的驚喜,也讓人非常期待。

而「收山之作」的第十部電影會是什麼題材?現在連昆汀本人都還沒構思,但他向觀眾們保證絕對會拍出來,不過距離電影成形仍有很長時間,或許影迷們可先期待昆汀出書的那一刻。

昆汀塔倫提諾目前為止已經拍攝了九部電影

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤