美夢成真還是噩夢降臨?露西黑爾攜手 Maggie Q 演出的《逃出夢幻島》(Fantasy Island) 首支預告釋出

地下電影

人類升級》(Upgrade) 導演雷沃納爾 (Leigh Whannell) 執導的《隱形人》(The Invisible Man)才剛釋出預告,索尼影業的《逃出夢幻島》(Fantasy Island) 預告也跟著釋出。兩者的共同點為——都是以「中低成本創造驚人票房」的布倫屋製片公司 (Blumhouse Productions) 製作。

預告:

 

恐怖電影推手——布倫屋製片公司

布倫屋製片公司皆以拍攝小成本的原創驚悚電影為主,近年來最亮眼的電影,除了獲得奧斯卡青睞、喬登皮爾 (Jordan Peele) 的《逃出絕命鎮》(Get Out) 外,還有奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 的《異裂》(Glass)、大衛高登格林 (David Gordon Green) 的《月光光新慌慌》 (Halloween) 等等,此外,布倫屋也是恐怖電影《陰兒房》(Insidious) 、《靈動:鬼影實錄》(Paranormal Activity) 的推手。

喬登皮爾(Jordan Peele)的《逃出絕命鎮》(Get Out)

《逃出絕命鎮》評價、票房雙收

但布倫屋野心可不止於此,當初奧斯卡最佳影片提名電影——達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 執導的《進擊的鼓手》(Whiplash)、還有史派克李對種族議題的怒吼、獲得坎城影展評審團大獎的《黑色黨徒》(BlacKkKlansman) ,皆經布倫屋之手。

達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 執導的《進擊的鼓手》(Whiplash)

《進擊的鼓手》入圍奧斯卡五項大獎,其中包含最佳影片

 

《逃出夢幻島》改編同名影集  找來《真心話大冒險》導演執導

而這次《逃出夢幻島》電影改編自 1978 到 1984 年的同名影集,導演找來《真心話大冒險》(Truth or Dare) 導演傑夫瓦德洛 (Jeff Wadlow) 執導筒,卡司部分同樣找了《真心話大冒險》露西黑爾 (Lucy Hale) 作為主角,並可以從預告中看到眼熟的《蟻人》麥可潘納 (Michael Pena)、《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 歐陽萬成 (Jimmy O. Yang) 、《12猛漢》奧斯汀史托爾 (Austin Stowell以及《赤裸武器》好萊塢亞裔混血女星 Maggie Q 等人。

《逃出夢幻島》(Fantasy Island) 影集

《逃出夢幻島》的同名影集

電影故事描述一群年輕人來到神秘島嶼,每個人皆可以提出一個希望美夢成真的「幻想」,這個島嶼會竭盡所能的滿足需求,但可怕的是,這個「幻想」並非許願人所想,而一開始的美好泡泡逐漸失控為無法控制的局面。

《逃出夢幻島》(Fantasy Island)

《逃出夢幻島》(Fantasy Island)

久未見的 Maggie Q

值得一提的是,導演與女主角露西黑爾為二次合作,首次合作的作品《真心話大冒險》同樣由露西黑爾擔任女主角,電影以一場被惡魔詛咒的「真心話大冒險」展開故事,不時讓人聯想至《絕命終結站》系列,雖然國外評價不如預期,但頗具新意的劇情加上最後反轉的結局,仍獲得不少粉絲好評,而此次電影走向與影集大不相同,從一開始的愉悅氛圍轉為驚悚,並從預告中可窺探帶有殺戮的壓迫場面。

《真心話大冒險》(Truth or Dare)

露西黑爾為《真心話大冒險》女主角

有趣的是,《逃出夢幻島》與《真心話大冒險》的元素大多相同,都是以一群年輕人為主角,並圍繞於一場類似的「殺人遊戲」,只是這次題材更為奇幻且天馬行空,相信可以讓導演更有發揮空間。

《逃出夢幻島》(Fantasy Island) 劇照

《逃出夢幻島》

此外,看預告時很難不被有麥可潘納存在的畫面吸引,雖然說他在《蟻人》裡滔滔不絕、廢話連篇的形象讓人印象深刻。

《逃出夢幻島》(Fantasy Island)

麥可潘納扮演島嶼主人

但他其實在演出《蟻人》前都是扮演較為嚴肅的角色,像是《怒火特攻隊》裡的士兵、《火線赤子情》以及《狙擊生死線》的探員,更甚至他近期在 Netflix 原創影集《毒梟:墨西哥》(Narcos: Mexico) 中也是飾演緝毒局探員。這也讓人更好奇他在恐怖驚悚的《逃出夢幻島》將會帶來什麼樣的詮釋。

目前電影預計於 2020 年2 月27日上映。