「教主」 西川貴教主演布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》台日票房亮眼 更盼藉此成為台日之間橋樑

電影神搜

台灣布袋戲光芒閃耀日本!台日聯手打造的《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列影集,第二部劇場版《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》(Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West) 10 月底台日同步上映後,日本票房表現亮眼,上映首週榮登日本電影情報網站「PIA」滿意度調查第二名,並在日本獨立小型劇院排名中獲得第一名佳績,票房累積至第二週更勝第一部劇場版《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》日本票房表現,捷報屢傳;台灣上映後更是佳評如潮,第二週週末全台票房突破三百多萬,持續轟動上映中。

由台灣霹靂布袋戲與日本 Nitroplus 虛淵玄編劇等台日合作,電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》上映後獲得粉絲一致好評。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》主角浪巫謠(CV. 西川貴教)。

 

不只台灣愛布袋戲!劇作大師虛淵玄、搖滾教主西川貴教激推掌中乾坤向國際

為《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》擔任主題曲演唱及同時為《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》角色浪巫謠配音的搖滾視覺系教主西川貴教期待透過布袋戲擔任台灣與日本之間橋樑,而擔任編劇的日本動漫劇作大師虛淵玄也激情表示:

「終於能將台灣布袋戲推向台灣以外的地方。這份激動之情無可計量!」

擔任東離系列影集及電影《Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌》原著、腳本、總監修的日本劇作家虛淵玄。

虛淵玄。

台灣霹靂布袋戲與日合作打造的電影《Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌》劇本由虛淵玄操刀,日前更特地來台與粉絲見面。

日前特別來台會見粉絲的虛淵玄及霹靂操偶師們。(引用自東離 FB

在本片中不但擔任主角浪巫謠配音,更有激動人心演唱的西川貴教,接受訪談時則表示:

「最初接觸台灣布袋戲時,受到很大衝擊。就算是真人演出的方式,例如戲劇及舞台劇,也難以表現的故事內容,卻由布袋戲方式來進行演出,真的是不可能的任務。期待透過布袋戲,擔任更多台灣和日本之間的橋樑。」

日本知名搖滾歌手西川貴教在布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌》中為主角浪巫謠配音更配唱!

西川貴教談《西幽玹歌》。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》在台上映後口碑好評不斷,本片為《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列影集的前傳故事,劇情獨立,即使沒有看過前兩季影集的朋友也能輕鬆觀影,更因此吸引不少新粉絲,也讓許多民眾對布袋戲大大改觀。

布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌》中由西川貴教配音演出的浪巫謠,在片中揭露影集尚未提到的過去身世。

浪巫謠。

 

就是辣個男人!影集關鍵角色《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》驚喜現身

而本片的彩蛋效益更是無遠弗屆,影集系列最重要的關鍵角色殤不患、凜雪鴉的驚喜現身,更讓粉絲討論熱潮爆棚。「啖劍太歲」殤不患獨有的「一百種竹子殺人技巧」,或是浪巫謠的「超燃變身秀」,載歌載武的熱血劇情發展,更是習慣武俠劇的華人觀眾少見的豪華安排!

《Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌》片中可見到不同於影集故事的浪巫謠與殤不患,在片中與睦天命一同行動。

於本片成為夥伴一同行動的主要角色:浪巫謠、殤不患、睦天命。(引用自東離 FB

同時討論熱度最高的,莫過於貫穿整部電影的熱血主題曲,由西川貴教與橫跨影劇動畫與音樂界的作曲家:澤野弘之共同創作的全新洗腦神曲〈Crescent Cutlass〉。在西川貴教獨特又有魅力的歌聲下,整部宛若演唱會般的音樂劇極致體驗更是一大亮點!粉絲直呼:

「根本是西川貴教個人演唱會」

「這已經是布袋戲歌武劇」

「看完回家滿腦子都是『喔喔喔喔……』的旋律」

「買一張電影票即可享受演唱會的熱血氛圍太超值」

西川貴教《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》版〈Crescent Cutlass〉MV:

配樂、歌曲洗腦威力百分百,也讓劇場版口碑能量無限擴散,粉絲也紛紛號召同好舉辦應援場。官方也將回應粉絲熱情,預計舉辦「布袋戲電影應援場」,邀請粉絲帶著螢光棒、手燈、應援旗進入戲院,與同好們一起大聲歡呼、歌唱,不同於傳統安靜觀影習慣,將電影院當作演唱會現場,為偶像打 call。更將邀請演出主角們到場,與粉絲一起觀影應援。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》在全台秀泰、威秀等二十七家影城上映,本次劇場版片長 90 分鐘,整部作品皆由日本劇作大師虛淵玄親自執筆,霹靂國際多媒體拍攝製作,日本知名歌手西川貴教擔任主演。現正熱映中的本片等待喜歡《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列作品的粉絲們進戲院觀賞,一同支持台灣布袋戲、奏響紅蓮之魂。

集結台灣日本文創頂尖團隊打造的布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》。

本片現正熱映中。

消息來源:星泰娛樂

電影資訊

Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌 Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-

上映日期
2019/10/25
Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌_Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-_電影海報

劇情

霹靂布袋戲、日本動漫劇作大師虛淵玄 (Nitroplus) 台日聯手打造。《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2》第二季外傳。生來便懷有異能歌聲的少年浪巫謠,自小便跟在隱遁雪山的盲眼母親身邊,接受經年累月的苛刻訓練。母親懷著野心,想將兒子的歌聲鍛鍊成天下無雙,然後送入宮廷。 然而過於苛刻的訓練卻招致了不幸的事故,母親在浪巫謠眼前斷送了性命。失去照顧者後,浪巫謠成了流浪之身。但他的異能卻總被無情的人們利用,成為他們滿足慾望的道具,漸漸消磨著少年的心靈。儘管如此,浪巫謠罕見的歌聲終於吸引到了西幽皇女,因而得到了過去母親所夢想的飛黃騰達。但是等待著他的,卻是成為執政者玩物、賭上性命與其他樂師進行演奏競賽的殘忍遊戲。 就在某一天,浪巫謠聽聞有一名在西幽各地奪取魔劍、占為己有的大罪人──「啖劍太歲」。而啖劍太歲的下一個目標,正是皇帝藏在宮中的聖劍。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌_Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group