總統怎麼救都不會膩!目前還有三部《全面攻佔》電影正在計畫,甚至可能延伸出影集

凱拉特

傑瑞德巴特勒 (Gerard Butler) 主演的《全面攻佔》(Has Fallen) 系列,主要內容皆圍繞於美國總統的貼身保鑣麥克班寧 (Mike Banning) 身上,他在電影中炸毀白宮、摧毀倫敦皆是為了保護美國總統,而第三集中他被控訴要謀殺摩根費里曼 (Morgan Freeman) 飾演的「總統」,而成了全球通緝犯,大量的爆破場景以及刺激槍戰,讓影迷們看得熱血沸騰。

如今根據外媒報導,《全面攻佔》系列正準備開啟另一個全新的三部曲,並有可能發展為影集。

傑瑞德巴特勒主演的《全面攻佔》系列目前已經推出三部作品,總票房越過 5 億美元的門檻,目前已有另起三部曲的計畫。

 

《全面攻佔》將推出全新的三部曲?

2013 年推出的《全面攻佔:倒數救援》(Olympus Has Fallen) ,即使評價並沒有特別突出,但全球仍獲得 1.7 億美金的票房,2016 年的續集《全面攻佔 2:倫敦救援》(London Has Fallen) ,成績更是蒸蒸日上,共創下 2 億美金以上的票房。2019 年的《全面攻佔 3:天使救援》(Angel Has Fallen) 雖然票房僅有 1.3 億美金,但以 4000 萬美金的成本來說,仍是一大勝利。

而根據 Deadline 網站的最新報導,《全面攻佔》系列製片艾倫辛格爾 (Alan Siegel) 表示接下來還有三部續集正在計畫,希望藉此為系列開啟另一個全新三部曲。此外,艾倫辛格爾也透露電影團隊正考慮讓《全面攻佔》發展成一部電視影集系列。

今年上映的《全面攻佔 3:天使救援》,由傑瑞德巴特勒、摩根費里曼,以及艾倫艾克哈特主演。

由於《全面攻佔》系列向來以各國的恐怖攻擊為主軸,因此艾倫表示影集版的《全面攻佔》將會前往更多國家,甚至打算找當地演員演出。此外,他也表示,影集並不會與電影系列分開,兩者將會連動,似乎是希望打造成一個「《全面攻佔》宇宙」。

目前《全面攻佔 2:倫敦救援》的票房為系列最高,但第二集僅有 6200 萬美金為北美票房,其餘 1.43 億美金皆為海外貢獻,由此來看,瞄準全球市場的確是明智之舉。

《全面攻佔 2:倫敦救援》的票房為系列最高

而雖然無法確認《全面攻佔》影集版計畫是否能順利進行,但動作電影在好萊塢一直是熱門類型,尤其是《全面攻佔》系列希望可以將「拯救」範圍擴及全球,題材絕對會吸引到一定數量的影迷,接下來就看製作團隊會如何將《全面攻佔》宇宙帶到粉絲面前了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

全面攻佔3:天使救援 Angel Has Fallen

上映日期
2019/08/21
全面攻佔3:天使救援_Angel Has Fallen_電影海報

劇情

由傑拉德巴特勒飾演的特勤組長麥克班寧,這次成為恐怖分子的最大目標。麥克班寧被控謀殺美國總統未遂,最強特務淪為全球通緝犯?這次恐怖分子頭號目標,竟是最強特務麥克班寧! 《全面攻佔 3:天使救援》故事時間設定在倫敦淪陷的兩年後,當年的副總統艾倫(摩根費里曼 飾)已經變成美國總統,麥克班寧(傑瑞德巴特勒 飾)晉升為特勤局局長。恐怖份子這次盯上麥克,陷害他成為謀殺總統的通緝犯,被全球通緝!麥克為了證明自己的清白,為了保護家人與總統,找上許久未見的父親結盟,揪出敵人並洗刷自己的汙名。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
39%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
全面攻佔3:天使救援_Angel Has Fallen_電影海報