延續前作風格與水準!迪士尼《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 首波觀眾評價出爐,艾莎與安娜姊妹同心破除續集魔咒

凱拉特

讓全球影迷們期待的迪士尼最新動畫電影《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 將於 11 月 21 日正式上映, 日前北美首波試映評價已正式出爐。

2013 年上映的《冰雪奇緣》(Frozen) 在全球造成轟動,並創下12 億美元的票房佳績,更順利拿下當年奧斯卡金像獎最佳動畫長片及最佳原創歌曲兩項大獎,主題曲「Let It Go」至今仍令許多觀眾難以忘懷。即使票房和評價上都獲得了驚人的成功,迪士尼在續集的計畫上仍然選擇慢工出細活,讓導演珍妮佛李 (Jennifer Lee) 以及克里斯巴克 (Chris Buck) 能夠有足夠的時間構思出想要說的故事。

睽違六年,迪士尼終於推出《冰雪奇緣》續集《冰雪奇緣 2》。

睽違 6 年後,深受粉絲們喜愛的安娜、艾莎、阿克、雪寶都會在續集《冰雪奇緣 2》回歸,展開另一場大冒險。《冰雪奇緣》劇情曾提及安娜和艾莎的父母在一場翻船意外過世,續集裡兩姐妹將挖掘父母之死背後的真相及艾莎力量真正的起源,揭露更多未解之謎。

《冰雪奇緣》的好品質,讓迪士尼願意耗時多年來製作《冰雪奇緣 2》。

根據國外首波媒體試映的《冰雪奇緣 2》回饋,大部分都給予正面評價,認為這一集維持了《冰雪奇緣》讓觀眾喜愛的元素與風格:

Moviefone  社群網站編輯 Drew Taylor:

「超愛《冰雪奇緣 2》。這部續集帶來更加黑暗、複雜、充滿情緒且成熟的故事,也延續首集《冰雪奇緣》裡所有令觀眾喜愛的內容,在各方面都增加的同時,還是能維持首集風格。華麗的動畫、優秀的新角色,而且阿克終於有一首屬於自己的歌了!」

阿克將在《冰雪奇緣 2》中擁有屬於他的一首歌。

Yahoo 娛樂首席記者Kevin Polowy:

「雖然可能有點難以比較,因為我跟我女兒看了大概 4,000 次的《冰雪奇緣》,但我認為《冰雪奇緣 2》完全維持了第一集的水準,甚至可能超越。這部電影真的非常好笑,也如同預期的溫馨又感人。阿克的那首歌讓我捧腹大笑。」

富士比網站  Scott Mendelson:

「《冰雪奇緣 2》雖然沒有超越首集,但仍然相當優秀。有著美麗的畫面以及風趣的笑料,但故事則令人感覺像是一種『黑暗續集』填空題,缺少了堅定信念的勇氣。除此之外還有兩個問題,歌曲的部分並不是非常好,感覺單純只是用來『解釋角色動機』而已。」

《冰雪奇緣 2》劇照。

Atom Tickets 首席編輯 Alisha Grauso:

「《冰雪奇緣 2》美到令人窒息,同時也藉此賦予了角色們強而有力的力量。我一共哭了三次。從故事到艾莎禮服上的最後一根絲線,都展現出了投入在其中的關愛。好消息是,艾莎的粉絲們至少能夠聽到一首艾莎的獨唱曲。」

AwardsCircuit 網站創辦人 Clayton Davis:

「《冰雪奇緣 2》不僅帶來了角色們的轉變,也完全顧慮到粉絲族群在過去六年來的成長,而他們在這個不斷改變的世界中也必須學會全新的事物。歌曲相當豐富,常常出現許多美麗的鏡頭。我真的非常需要一部這樣的電影。」

《冰雪奇緣 2》中,有許多美麗壯觀的鏡頭。

TheDisInsider 首席編輯 Skyler Shuler:

「我真不敢相信我會這樣說,但《冰雪奇緣 2》超越了前作。更加黑暗、也有點更加成熟,但依然是一部闔家觀賞的優秀電影,信不信由你,續集的歌曲更令人朗朗上口,所以這或許是需要注意的部分。此片必看!」

BusinessInsider 記者 Jason Guerrasio:

「《冰雪奇緣 2》是一部相當豐富的續集。有著鼓舞人心的故事。艾莎騎著水做的馬,看起來令人屏息。主題曲『Into the Unknown』將會跟『Let it Go』一樣洗腦(抱歉了父母們)。甚至還出現了一首 80 年代風格的民謠,由威瑟樂團在電影的工作人員表演唱!做好準備!」

《冰雪奇緣 2》即將在 11/21 上映。

《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 將於 11 月 21 日正式上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤