不再自虐?為了《賽道狂人》克里斯汀貝爾再度激瘦,他說下不為例!

「我試試看。」

克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 嘗試著擠入一台新款的福特野馬跑車,他才 40 歲出頭,身上卻頂著 60 歲男子的初老大腹。他發現,自己擠不進去。這代表,他已經持續幾周的減重計畫,離目標還差得遠了──他的新戲《賽道狂人》(Ford v Ferrari) 要求他減重,因為他得擠進一台福斯跑車裡,而且可不是擠進駕駛座內座還算寬的 2018 年款福特野馬,而是要擠進 60 年代福特在利曼 24 小時耐久賽車裡,勝過法拉利的那台福特 GT 40。

《賽道狂人》劇照。

 

超級橡皮人——克里斯汀貝爾

來了,又來了,你熟悉的「貝爾放大縮小秀」又來了,讓我們來前情提要:他在 2004 年演出《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》(The Machinist) 時,暴瘦 28 公斤;而在不到一年的時間內,為了飾演 2005 年《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins) 裡能一拳擊倒壞蛋的蝙蝠俠,他又增胖了 45 公斤;

克里斯汀貝爾演出《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》時將自己瘦成皮包骨的樣子,令人怵目驚心。

《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》

2010 年他演出《燃燒鬥魂》(The Fighter) 的拳手角色時減重 13 公斤;而在 2013 年的《瞞天大佈局》(American Hustle) 裡增胖將近 20 公斤;到了 2017 年拍攝電影《為副不仁》(Vice) 時,他再次快速增重約 20 公斤,胖到連貝爾在影展接受採訪時,某些記者驚愕地盯著他粗腫的脖子,連訪問都進行不下去。

克里斯汀貝爾已經為戲改變體重多次。

 

為了《賽道狂人》再次快速瘦身

《為副不仁》裡增加的 20 公斤,才減了幾公斤,籌備已久的《賽道狂人》已經要開鏡了。貝爾飾演的是一位賽車手,賽車手這種職業,代表著你在物理層面上不能超重,以導致車子衝不過終點線。在賽車賽道上,每一秒鐘都錙銖必較,而每台賽車裡都沒有豪華的記憶泡棉賽車椅,就是為了讓車子越輕越好。

克里斯汀貝爾在電影《賽道狂人》飾演賽車手,必須讓自己坐進福特 GT40 當中。

貝爾在電影裡要駕駛福特 GT 40

當然,你也無法在賽車場上找到胖的賽車手,這意味著貝爾又將再次面臨減重殘酷大挑戰。

「我得擠進這台車子裡,」

不管他要割肉還是吃什麼「Slim body」,他得瘦到像個創下賽車史上最驚人紀錄的賽車手才行。

「該死的我就是不行……這些賽車製造的目標不是為了舒適,它們都輕簡窄小,所以,該死的我就是擠不進去,我會把這整部電影搞砸。」

貝爾表示,好像結婚前夕看著禮服與體重計而痛不欲生的新娘。

克里斯汀貝爾為《為副不仁》增胖大約 20 公斤。

《為副不仁》:貝爾(左)像座山

2017 年底,《為副不仁》正式殺青,但是當時已經確定,《賽道狂人》將在 2018 年 7 月底開鏡,這代表他僅有半年的時間,把身上美國前副總統迪克錢尼的肥油通通趕出去──這還不夠,他飾演的肯邁爾斯 (Ken Miles) 非常地瘦,瘦到他的鷹勾鼻與下巴彷彿尖尾鎚一樣鋒利。這代表著,他不能只減重因為《為副不仁》而增加的 40 磅而已。而當《賽道狂人》開鏡時,這部電影的另一位男主角麥特戴蒙 (Matt Damon),忍不住在片場就他見到的驚人光景詢問了貝爾。

克里斯汀貝爾在《賽道狂人》與在《為副不仁》裡的體態大相逕庭。

《賽道狂人》

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國24小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們