克里斯汀貝爾與麥特戴蒙《賽道狂人》外媒評價「作品一如賽車本身爆發力十足!」奧斯卡大熱門電影重現福特賽車傳奇

電影神搜

忠實考據的《賽道狂人》還原經典車賽、時空背景、甚至貝爾的身形

以為了吻合角色外型驚人胖瘦自如聞名的克里斯汀貝爾,也為了飾演《賽道狂人》的真實主角之一肯邁爾斯,而在開拍前「小意思」略減三公斤,但在此之前,他其實已花了長達七個月的時間甩掉為了上一個角色所大幅增胖的肥肉!

為此麥特戴蒙還特地請教他減重秘方,他則面不改色地回答只要禁食就行,令戴蒙對他如苦行僧般的毅力敬佩萬分,無可匹敵的敬業程度可能連原本預定主演的湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 和布萊德彼特 (Brad Pitt) 都甘拜下風!

《賽道狂人》電影劇照,即將在台灣上映。

為了精準重現片中的 1966 年法國利曼 24 小時耐力賽,本片選在四個不同地點拍攝,因而產生可能不連戲的難題,不只是車輛外觀必須一模一樣,只能聽天由命的天氣也必須如出一轍,所以某些鏡頭勢必要用特效來修改不連貫之處,鉅細靡遺到就連時鐘上的時間都不含糊帶過。

《賽道狂人》敘述兩名小人物主角:肯邁爾斯和卡洛謝爾比代表美國福特汽車、打造舉世無雙的全新冠軍跑車,對上賽車界龍頭大魔王──來自義大利的法拉利,充分展現小蝦米對抗大鯨魚的無畏精神。在世界首映後更令各界大讚熱血沸騰,逼真賽車場面也令人大呼過癮,在日前發布的最新預告中便以令人感受到血脈賁張的極速快感,克里斯汀貝爾和麥特戴蒙在大庭廣眾一言不合大打出手的場面也十分逗趣。

克里斯汀貝爾與麥特戴蒙主演的賽車電影《賽道狂人》劇照。

近日再度公開一段幕後花絮,由戴蒙跟貝爾親自描述新作的角色及熱血沸騰的故事內容。本片廣獲外媒盛讚,好萊塢報導:

「完整體現賽車幕後英雄的真實故事,一如賽車本身同樣爆發力十足。」

綜藝報:

「這部運動電影最棒之處不在於運動本身,而是在於兩位巨星充滿魅力的演技大車拚。」

《賽道狂人》電影幕後花絮──衝撞體制篇:

《賽道狂人》一般數位版暨 IMAX 巨幕版將於 11 月 28 日起全台登場。

資料來源:福斯

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國 24 小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在 1966 年於法國舉辦的利曼 24 小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
92%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group