克里斯汀貝爾與麥特戴蒙《賽道狂人》外媒評價「作品一如賽車本身爆發力十足!」奧斯卡大熱門電影重現福特賽車傳奇

電影神搜

極速狂飆快感急起直追其他飆速題材系列電影的《賽道狂人》(Ford v. Ferrari),由《神鬼認證》系列動作巨星麥特戴蒙 (Matt Damon),和《黑暗騎士》三部曲史上最佳蝙蝠俠克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 破天荒王見王首度合作主演,導演是以「金鋼狼」終極系列作《羅根》橫掃全球票房的奧斯卡提名導演詹姆士曼格 (James Mangold),巨星名導齊聚一堂,世界首映以來口碑狂燒,更已被視為 2020 奧斯卡大熱門!

由麥特戴蒙 (Matt Damon) 和克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 主演的《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 極速狂飆,有望成奧斯卡大熱門。

 

破天荒!麥特戴蒙、克里斯汀貝爾王見王雙主角共演

戴蒙曾以成名作《心靈捕手》(Good Will Hunting) 獲奧斯卡最佳原著劇本並問鼎影帝,貝爾也曾以《燃燒鬥魂》(The Fighter) 拿下奧斯卡「最佳男配角」獎,兩人日後持續受到肯定屢獲提名,亦可望以《賽道狂人》再下一城。本片確定打破好萊塢近年一貫雙主角角逐奧斯卡時、形成一主一配避免分票的策略迷思,例如《斷背山》的希斯萊傑 (Heath Ledger) 和傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal),或是《因為愛你》(Carol) 的凱特布蘭琪 (Cate Blanchett) 和魯妮瑪拉 (Rooney Mara),信心十足就是要讓戴蒙和貝爾繼《阿瑪迪斯》(Amadeus) 睽違 35 年後,再造以同一部片雙入奧斯卡影帝的輝煌紀錄!

推薦閱讀 >> 【2020 奧斯卡】男主角?男配角?這群角逐奧斯卡影帝的男人們,誰來當主攻?

美國著名電影網站 Deadline 報導指出,專業票房觀測預估《賽道狂人》即將在美締造上看 2,300 萬到 3,000 萬美元的首週末票房紅盤,把同檔新上映的動作強片和犯罪鉅作狠狠甩在後頭,並鎖定一併擊敗先前兩週的眾多大片空降冠軍。另外,日前在奧斯卡搶先風向球好萊塢電影獎 (Hollywood Film Awards) 率先公布的得獎名單中,《賽道狂人》獲得「最佳導演」、「最佳剪輯」和「最佳音效」三項大獎,更大幅助長本片問鼎奧斯卡原即來勢洶洶的氣勢。

麥特戴蒙、克里斯汀貝爾雙主角共演的電影《賽道狂人》已先拿下好萊塢電影獎三大獎座,有望進軍奧斯卡摘金。

在連續執導兩部《金鋼狼》系列作之前,詹姆士曼格以風格多變見長。由麗芙泰勒 (Liv Tyler) 主演的獨立製作首部長片感人愛情電影《愛你的心》(Heavy) 即在日舞影展獲得評審團肯定,日後作品領域橫跨各種類型,從奇幻愛情小品《穿越時空愛上你》(Kate & Leopold)、懸疑驚悚片《致命 ID》(Identity) 到重拍經典西部片的《決戰 3:10》(3:10 to Yuma)。

曼格也堪稱奧斯卡推手,《女生向前走》(Girl, Interrupted) 令安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 技驚四座奪得奧斯卡「最佳女配角」,《為你鍾情》(Walk the Line) 讓卯盡全力親自演唱的瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 登上奧斯卡影后寶座,如今貴為坎城暨威尼斯影展雙影帝的瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 也以該片首度問鼎奧斯卡影帝。

《賽道狂人》不只卡司亮眼,導演詹姆士曼格掌鏡之作更是屢獲國際大獎肯定。

詹姆士曼格(中)。

電影資訊

賽道狂人 Ford v. Ferrari

上映日期
2019/11/28
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

劇情

改編自真實故事,講述汽車兩大龍頭「福特」、「法拉利」爭奪第一的恩怨背後的故事。劇情描述,來自美國的汽車設計師卡洛謝爾比(麥特戴蒙 飾)因他頂尖的造車工藝,受到福特汽車的招募,期望能打造一台舉世無雙的冠軍車款,並帶領福特汽車能登上最具挑戰的法國24小時利曼大賽;而該賽事更是眾家車廠的兵家必爭之地,唯有在該賽事拔得頭籌,才能在賽車界擁有一席之地,該賽事的常勝軍霸主法拉利更是全球指標車廠。而福特期盼擊敗法拉利,不僅要有更強大的造車技術,他們更需要找來最頂尖的賽車手來操作。 受聘於福特汽車的謝爾比引薦了賽車手肯邁爾斯(克里斯汀貝爾 飾)加入團隊,但兩位的專業堅持及狂人態度更是與福特汽車的企業文化格格不入,他們倆聯手對抗企業干預、打破物理定律;同時面對他們各自的心魔,最後為福特汽車打造出一輛革命性新款賽車,更在1966年於法國舉辦的利曼24小時耐力賽中,一舉擊敗當時的賽車界霸主法拉利,一舉成為車壇英雄。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
賽道狂人_Ford v Ferrari_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。