「江西男」約翰希南不打摔角《救火奶爸》改打火!超菁英空降消防員對決超難搞小屁孩

電影神搜

「江西男」約翰希南 (John Cena) 最新喜劇電影作品《救火奶爸》(Playing with Fire) 講述在美國加州雷丁鎮,一群菁英「空降消防員」即將遇上他們難以應付的對手!空降消防員是受過嚴格訓練的消防員,在野火蔓延時,跳傘進入地形崎嶇不平的荒涼之處,展開第一波的救火行動──他們是消防隊的菁英份子。但是當三名空降消防員:馬克羅傑斯(基根麥可凱 Keegan-Michael Key 飾)、羅卓戈托瑞斯(約翰李古查摩 John Leguizamo 飾)和大槌(泰勒曼恩 Tyler Mane 飾),以及他們的隊長傑克卡森(約翰希南 飾)從一場小木屋大火中救出三個小孩子,他們卻發現他們接受過的所有嚴格訓練,都無法讓他們面對接下來的重大挑戰!

由於他們聯絡不上這些孩童的家長,按照加州的安全港法案,他們別無選擇必須照顧這些小孩子。當這群打火英雄變成了救火奶爸,他們即將知道小孩子就像是森林野火──不受控制又無法預料。

麥基麥可凱、約翰希南以及約翰李古查摩等飾演的專業空降消防員,在《救火奶爸》喜劇電影中和小鬼們有逗趣互動。

《救火奶爸》。

 

約翰希南《救火奶爸》硬漢柔情:喜歡聊古董、木工和學彈琴

一群空降消防員──消防員中的特種部隊──能夠在最危急的時刻撲滅森林大火,但是卻不敢當幾個小屁孩的奶爸,這個故事概念引起導演安迪菲克曼 (Andy Fickman) 的興趣:

「這個故事主題真的很有意思。」

導演這麼說。

《救火奶爸》電影中,消防員中的特種部隊經歷各種訓練,卻不一定能照顧小孩的反差,引起導演興趣。

《救火奶爸》。

安迪他自己就是一位父親,所以劇本中的很多故事點都能引起他的共鳴,他也知道這種電影絕對適合各個年齡層的觀眾欣賞。當導演為這部電影選角時,他知道約翰希南是扮演傑克卡森隊長這個角色的最佳人選,他說:

「你需要像他這樣的硬漢率領一群打火兄弟。當你看到約翰就知道這角色非他莫屬,他有脆弱和搞笑的一面,而且什麼樣的角色都敢演。」

喜劇電影《救火奶爸》劇照。

「打火兄弟的領頭非約翰希南莫屬。」

飾演席艾咪博士的茱蒂葛瑞兒 (Judy Greer) 這麼形容約翰希南,她說:

「約翰真的很棒,看得出來他有一顆溫柔的心,這是我意想不到的事。他很喜歡跟我聊古董家具、精細木工和學彈鋼琴的事。」

基根麥可凱也說:

「約翰什麼事情都願意嘗試也願意學習,他一直都在學習人生。」

以菁英空降消防員為題材的喜劇片《救火奶爸》電影劇照。

透過本片能見到更多約翰希南「鐵漢柔情」的一面。

 

全美僅 336 名空降消防員,打火界菁英中的菁英

全美國總共有 1 百 20 萬名消防員,但卻只有 336 名空降消防員。這些消防員必須從 3 千英呎高空直接跳傘跳進燃燒中的森林大火。

「他們做的事情真的是非比尋常。」

約翰希南說:

「這些人從飛機上跳進燃燒中的森林大火火場,盡全力控制火勢。他們背著滅火設備跳進火場,拚了命救火,直到火勢受到控制,有時候只花一天的時間,有時候可能得花好幾個禮拜的時間。」

《救火奶爸》電影中的「奶爸」們以跳傘進火場打火的空降消防員為角色背景,工作十分驚險又重要。

「空降消防員」堪比打火弟兄當中的菁英特種部隊。

這些英勇的消防員為了拯救其他人願意犧牲自己。約翰李古查摩也非常佩服這群救火英雄,他說:

「我一直都很尊敬消防員,這是一份非常危險的工作,在我眼中,每一個消防員都是英雄。」

基根麥可凱馬上就對這些空降消防員的英雄事蹟和他們做的犧牲感到非常有興趣,他說:

「當我接下這個角色,我就想多了解關於空降消防員的事情。有趣的是,消防員有三種等級,第一個等級是接受過專業訓練的消防員,第二個等級是菁英消防員,第三個等級就是空降消防員,他們是菁英中的菁英。」

他了解的愈多,就對這些現實生活中真正的救火英雄感到更佩服,他說:

「每一個消防員都很偉大,而且必須付出相當大的犧牲,我非常尊敬他們。他們在拯救其他人的夢想、財產和潛力。」

《救火奶爸》電影劇照。

英勇的菁英消防員碰上天真無邪的小朋友,又會迸發哪些意想不到的趣事呢?

看「江西男」等主演卡司聊《救火奶爸》電影幕後花絮:

《救火奶爸》全台熱映中。

消息來源:派拉蒙影片

電影資訊

救火奶爸 Playing with Fire

上映日期
2019/11/08
救火奶爸_Playing with Fire_電影海報

劇情

當紀律嚴謹的火線消防隊隊長傑克卡森(約翰希南 飾)和他的菁英專業消防隊員們(基根麥可凱、約翰李古查摩和泰勒曼恩 飾)拯救了三個兄弟姐妹(布莉安娜海德布蘭德、克里斯汀康佛瑞和芬莉蘿絲史萊特 飾)之後,他們很快意識到沒有任何培訓可以讓他們為接下來的褓姆工作做好準備。由於還無法找到孩子們的父母親,消防隊員們的生活,工作,甚至消防站都被狂野而且難以預測的孩子們搞得天翻地覆。

IMDB
4.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
救火奶爸_Playing with Fire_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。