大手筆只為龐德!《007:生死交戰》為丹尼爾克雷格主演的007系列預算最高的一部

凱拉特

目前距離上一部 007 電影《007:惡魔四伏》(Spectre) 上映已經有 4 年的時間,而全新續集《007:生死交戰》(No Time to Die) 在經歷許多波折後,終於將在明年 4 月正式與粉絲們見面。由於這部電影將是丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 第五次也是最後一次演出詹姆士龐德 (James Bond),所以陣容卡司堅強之外,也成為系列有史以來預算最高的一部。

007 最新系列電影,同時也是丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 告別之作的《007 生死交戰》(No TIme to Die) 已正式殺青。

 

《007》系列成本越來越高

根據好萊塢報導 (The Hollywood Reporter) 的資訊,《007:生死交戰》的製作預算約為 2 億 5000 萬美金,比 2015 年的《007:惡魔四伏》還要高出 500 萬左右。似乎由丹尼爾克雷格主演的《007》系列每推出一集,製作預算就越來越高。《007首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale) 的預算約為 1 億 5000 萬美金,而《007量子危機》(Quantum) 以及《007:空降危機》(Skyfall) 的預算則約為 2 億,到了《007:惡魔四伏》,製作預算已經達到了 2 億 4500 萬美金。作為丹尼爾克雷格最後一次演出,片商願意大手筆撒錢似乎也挺合理。

高達 2 億 5000 萬預算的《007:生死交戰》成為此系列中預算最高的作品。

從《007:生死交戰》的側拍劇照裡,可以看到劇組幾乎到了世界各地取景,包括義大利的馬泰拉、牙買加、挪威和倫敦,另外,高難度的特技場面也一點都沒有減少。而儘管製作過程遭遇到丹尼爾克雷格腳踝受傷停工兩週、松林片廠發生爆炸意外炸傷工作人員等阻礙,不過幸好最終仍順利完成。

丹尼爾克雷格已經五度演出詹姆士龐德。

雖然 2 億 5000 萬美金已經十分驚人,但仍無法與影史最昂貴成本的前十名電影相比,只能與《哈利波特:混血王子的背叛》(Harry Potter and the Half-Blood Prince) 與《獅子王》(The Lion King) 並列第十五名。目前最高預算的電影為花費了 3 億 7900 萬美金拍攝的《神鬼奇航:幽靈海》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)。

《神鬼奇航:幽靈海》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) 預算高達 3.7億

而這部《007:生死交戰》除了有傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright) 外,還能看到雷夫范恩斯 (Ralph Fiennes)、娜歐蜜哈瑞絲 (Naomie Harris)、蕾雅瑟杜 (Léa Seydoux)、羅里金尼爾 (Rory Kinnear) 以及班維蕭 (Ben Whishaw) 回歸。新角色則有「高科技反派」雷米馬利克 (Rami Malek) 、安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 、拉沙納林奇 (Lashana Lynch) 、大衛丹席克 (David Dencik) 等人。

《007:生死交戰》將於 2020 年 4 月 8 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/04/08
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務。英國導演丹尼鮑伊確認自己正在與約翰賀智 (John Hodge) 一起編寫這部電影的劇本,並極有可能擔任導演一職。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤