「叫」不夠?積極發展中的《驚聲尖叫 5》極有可能成為已逝導演衛斯克萊文的致敬之作

凱拉特

根據外媒 Bloody Disgusting 網站的報導,在經歷四部電影與三季影集系列之後,另一《驚聲尖叫》(Scream) 系列續集,正由蓋瑞巴伯 (Gary Barber) 旗下的望遠鏡娛樂公司 (Spyglass Media Group) 積極計畫中,然而目前仍未確定這部發展中的《驚聲尖叫》電影,會是全新續集?抑或成為系列重啟之作?

 

全新《驚聲尖叫》電影將是承接前作之續集?全新重啟之作?

衛斯克萊文 (Wes Craven) 執導、凱文威廉森 (Kevin Williamson) 編劇的首集《驚聲尖叫》,1996 年上映後獲得廣大回響,本片集結許多才華洋溢的新人演員,其中也有不少成功「存活」並在續集中登場,包含了女主角妮芙坎貝爾 (Neve Campbell)、克特妮考克斯 (Courteney Cox) 以及「杜威警長」大衛艾奎特 (David Arquette) 等。

《驚聲尖叫》也成功地為觀眾帶來全新類型的砍殺電影,本系列的最大特色,就是透過作品不斷嘲諷並剖析好萊塢恐怖電影中不斷出現的「公式」劇情發展,而系列原創的殺人魔「鬼面」(Ghostface),其經典的面具造型至今仍是每年萬聖節都能看到的裝扮主題之一。

恐怖砍殺類影劇《驚聲尖叫》(Scream) 系列最新電影《驚聲尖叫 5》正積極發展中。

雖然每集電影都有許多新角色和面具殺人魔輪番登場,但目前為止推出的四集電影,故事始終都圍繞在同樣的角色身上。可惜的是,該系列電影導演衛斯克萊文已在 2015 年過世,《驚聲尖叫》電影的後續發展該走向何方,也是許多粉絲相當在意的問題。

經典砍殺電影《驚聲尖叫》系列由已逝導演衛斯克萊文 (Wes Craven) 所打造。

《驚聲尖叫》電影系列。

同年,《驚聲尖叫》在 MTV 頻道推出了影集系列,不但有著一批全新角色及事件,並連播了兩季內容,但已經接續完成攝製工作的第三季內容卻不順利,幾經調整之下,最終於今年 7 月改由 VH1 頻道播出。

 

粉絲等的到《驚聲尖叫 5》嗎?

2018 年,《驚聲尖叫》影星妮芙坎貝爾曾透露,該系列電影在推續集並非不可能,但在失去靈魂人物,導演衛斯克萊文的情況下,《驚聲尖叫 5》的拍攝計畫的確碰到許多瓶頸。

除了電影作品,《驚聲尖叫》也推出過三季的相關影集系列。

大受歡迎的《驚聲尖叫》也推出過電視影集延續高人氣。

「這個嘛,你們也知道的,我認為這將會是一大挑戰,因為衛斯克萊文已經過世了,他就是這系列電影的最大功臣。」

妮芙坎貝爾在訪談中表示:

「我是說,雖然電影劇本是由凱文威廉森撰寫的,但衛斯克萊文才是一切的核心。他也維持了這個系列故事的一致性,我認為如果換成其他導演的話,這系列會很難發展。」

《驚聲尖叫》女主角妮芙坎貝爾 (Neve Campbell) 表示電影《驚聲尖叫 5》的製作可能因導演衛斯克萊文的逝世而迎來挑戰。

演出《驚聲尖叫》系列電影女主角的妮芙坎貝爾。

至於大衛艾奎特,則認為《驚聲尖叫 5》有機會成為一部向衛斯克萊文致敬的電影。

「當然啦!我相當樂意參與其中。」

而大衛艾奎特日前接受外媒 Slasher Radio 訪談,被問到是否有意演出全新《驚聲尖叫》電影時,他表示

「我認為已故導演衛斯克萊文還是會以某種形式存在於續集當中,再出續集的感覺就像是獻給他的致敬一樣,而我認為這樣會非常有意思。我愛這團隊裡的每個成員。妮芙坎貝爾真的是位傑出的演員。我覺得這依然有可以發展的空間。」

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

Copyright © 2021 TNL Media Group