珊卓布拉克搭配金獎編劇克里斯多福麥奎里!金獎影后主演英國影集《Unforgiven》改編的原創電影,即將上線 Netflix

地下電影

珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 主演的 2018 年 Netflix 電影《蒙上你的眼》(Bird Box),當初甫上線不到一週,全球便已累積超過 4,500 萬的觀看次數,甚至引起一波「蒙眼挑戰」;如今她將再度與 Neflix 合作,拍攝一部改編自英國迷你影集《Unforgiven》的全新電影,飾演一位出獄後重新適應社會的女子。本片劇本由《刺激驚爆點》(The Usual Suspects) 金獎編劇、《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 編導克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 操刀,雙金加持的堅強卡司,讓人極度看好這部原創電影將再創新紀錄。

英國迷你劇集《Unforgiven》的主演:蘇蘭瓊斯 (Suranne Jones)。

2009 年英國影集《Unforgiven》將改編電影於 Netflix 線上推出。

 

走出院線不設限!珊卓布拉克繼《蒙上你的眼》再演 Netflix 電影

珊卓布拉克演藝生涯最備受好評的演出,或許是 2010 年的勵志電影《攻其不備》(The Blind Side) ,她靠該片奪下奧斯卡、金球獎的「最佳女主角」獎;2013 年又靠墨西哥金獎導演艾方索柯朗 (Alfonso Cuaron) 的《地心引力》(Gravity) 獲得金球獎、美國演員工會獎、奧斯卡等重量級獎項提名,演技備受肯定。

2018 年珊卓布拉克共推出兩部作品,第一部是與凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、安海瑟薇 (Anne Hathaway) 、海倫娜寶漢卡特 (Helena Bonham Carter) 等實力派女星共演的《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8) ,女力噴發的該片也造成不小迴響;再來就是與 Netflix 合作的《蒙上你的眼》,這部電影頻頻被拿來與皆以「剝奪感官」為主軸的怪物驚悚片《噤界》(A Quiet Place) 相比。

珊卓布拉克主演的 2018 年 Netflix 原創電影《蒙上你的眼》。

《蒙上你的眼》

正當粉絲好奇好一陣子沒看到珊卓的新作消息,馬上就傳出她將與 Netflix 的合作計畫。實際上本片已籌備多年,且原本女主角鎖定由安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 演出,但最終定案為珊卓。電影將由《神鬼無間》(The Departed) 奧斯卡得獎編劇格拉漢姆金 (Graham King) 的製作公司  GK Films,以及珊卓自己的製作公司 Fortis Films 和 Construction Film 共同製作。

值得一提的是,這次電影的德國導演為諾拉芬沙伊特 (Nora Fingscheidt) ,這位女導演雖然目前長片作品只有一部,但首度執導的處女作《蘿莉破壞王》 (System Crasher) 就入選柏林影展主競賽,且拿下「阿爾弗雷德鮑爾銀熊獎」,並代表德國角逐奧斯卡「最佳國際電影」。

獲得 2019 年台北電影節國際新導演競賽最佳影片的《蘿莉破壞王》,是德國導演諾拉芬沙伊特的首部長片。

《蘿莉破壞王》。

 

影集《Unforgiven》改編電影,克里斯多福麥奎里操刀好放心

目前這部改編自影集《Unforgiven》的電影仍未命名,故事描述一位犯下暴力罪因而入獄的女子,重新出社會後,卻得面對家人的嚴厲指控以及各種不適應,她只好將過去遺棄的妹妹視為唯一的救贖,踏上尋親之旅。

編劇克里斯多福麥奎里在得知電影計畫開始啟動後,也在推特上表示:

「這結果深得我心,很榮幸可以由這麼棒的人來製作。有趣事實:第一版劇本草稿在 2010 年就寫了。」

將改編英國《Unforgiven》影集成電影的編劇主筆克里斯多福麥奎里,在推特上表示為這部電影的啟動感到開心。

克里斯多福麥奎里推特。

目前電影仍未定上線時間。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。