《安眠醫生》《傑羅德遊戲》導演:「將史蒂芬金作品改編電影是我的夢想!」自曝已展開另一部大師恐怖經典電影計畫

凱拉特

史蒂芬金 (Stephen King) 作品改編,同時延續了《鬼店》(The Shining) 電影以及小說的《安眠醫生》(Doctor Sleep) 於本週(台灣 11/8)正式上映。本片導演麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) 透露他其實已開始計畫將另一部史蒂芬金著作改編成電影。

《安眠醫生》導演麥可弗拉納根向飾演主角的伊旺麥奎格講戲。

麥可弗拉納根過去曾經與 Netflix 合作,執導了同樣改編自史蒂芬金著作的《傑羅德遊戲》(Gerald’s Game),這部電影被視為史蒂芬金小說改編電影中最具野心、困難度也最高的一部,因為電影裡絕大部分劇情與場景都發生在同一個房間裡。《傑瑞德遊戲》播出後獲得好評,讓麥可弗拉納根有機會執導《鬼店》續集《安眠醫生》。

麥可弗拉納根對於將這位恐怖大師筆下的著作改編成電影投入了許多心思,而現在她似乎也準備好要再次展開另一部改編史蒂芬金著作的電影計畫,即使他目前對此並沒有透露太多的細節。他在接受 CinemaBlend 網站的訪談時表示:

「史蒂芬金和我正積極地在進行下一個計劃的討論,我已經有個不錯的點子,雖然還無法透露太多細節,但這是一個很酷的計畫。沒錯!我非常期待能獲得再一次能在他(史蒂芬金)筆下的世界探索的機會。」

《安眠醫生》之外,麥可弗拉納根執導的另一部史蒂芬金電影《傑瑞德遊戲》。

麥可弗拉納根並非唯一一位致力於將史蒂芬金著作改編成電影的導演,法蘭克達拉邦 (Frank Darabont) 就曾執導過多部相關作品,包含:《刺激 1995》(The Shawshank Redemption)、《綠色奇蹟》(The Green Mile) 以及《史蒂芬金之迷霧驚魂》(The Mist)。除了他之外,米克蓋瑞斯 (Mick Garris) 也曾執導過《史蒂芬金之夢遊者》(Sleepwalkers)、《騎彈飛行》(Riding the Bullet) 等電影,再加上多部迷你影集系列《末日逼近》(The Stand)、《史蒂芬金之鬼店》(The Shining) 以及《一袋白骨》(Bag of Bones)。

法蘭克達拉邦執導的《刺激 1995》也是另一個成功改編史蒂芬金著作的例子。

至於為何會如此積極投入在史蒂芬金著作的改編,麥可弗拉納根表示這位作家對於他的創作生涯有相當深厚的影響,所以能有機會把史蒂芬金筆下的故事搬上大銀幕,對他來說是莫大的榮幸。

「能夠將史蒂芬金的作品改編成電影是我從小到大的夢想,他(史蒂芬金)已經讓我盡情地在他作品下發揮兩次了,而我也相當樂意再試一次。」

他表示,

「他對於過去兩次的結果都相當滿意,這個結果令我相當驚喜,只要我能夠繼續維持下去,而他也願意支持我的話,我會繼續不斷地嘗試。只要他允許的話,我會一直拍下去的。」

導演麥可弗拉納根期待再拍攝第三部史蒂芬金電影

左:史蒂芬金 / 右:導演麥可弗拉納根

 

麥可弗拉納根執導的史蒂芬金電影《安眠醫生》於 11 月 8 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

安眠醫生 Doctor Sleep

上映日期
2019/11/08
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

劇情

史蒂芬金經典小說改編電影《鬼店》續作。延續經典電影《鬼店》情節,講述四十年前曾經在全景飯店有過可怕經歷的丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾),經過這麼多年,內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷。儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎。 艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力,於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。丹尼決定幫助艾柏拉,這意味著他們將與蘿絲與其黨羽真結族有一場殘酷的殊死鬥,艾柏拉天真且勇敢地擁抱她的閃靈能力,她也需要丹尼重新使用他的超能力,但這意味著丹尼必須面對心底最深層的恐懼並喚醒過去的鬼魂。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
76%
PTT
好雷
54%
觀看完整介紹
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤