莎莉賽隆談回歸《玩命關頭》、演出《瘋狂麥斯》芙莉歐莎獨立電影

從《瘋狂麥斯:憤怒道》中的帥氣的芙莉歐莎指揮官、《狩獵者》系列強大邪惡的壞皇后、到今年《玩命關頭 8》中善於操控人心的反派賽芙──41 歲的金獎影后莎莉賽隆,近幾年個人魅力絲毫沒有因為年紀過了「好萊塢保鮮期」而貶值,反而因為時常演出強勢女角而越來越受歡迎。今年還主演另一部由《捍衛任務》導演大衛雷奇執導的《極凍之城》片中將飾演殺人不眨眼的冷酷殺手,讓人期待女神又要展現怎樣霸氣的武打新招。

不過除此之外,想必粉絲們最關注的另一焦點,無非是莎莉賽隆未來是否會回歸《玩命關頭》宇宙、或在《瘋狂麥斯》的世界觀中擁有屬於自己的獨立電影,談到《極凍之城》以及自己未來的拍片計畫近期接受採訪的她也透露了一些個人想法。

 

「我當然願意拍」莎莉賽隆談芙莉歐莎個人電影

莎莉賽隆對將來芙莉歐莎要推出個人番外電影表現出強烈意願:

「我當然願意拍,其實本來就有三種劇本,個別是在講麥斯和芙莉歐莎的故事,但一切取決於導演喬治米勒,華納也清楚這點。我們都在等待他讓我們看看這些不一樣的故事。」

有趣的是,導演喬治米勒原來是打算要把芙莉歐莎的故事拍成動畫,伴隨《瘋狂麥斯:憤怒道》上映,不過卻因為澳洲下起大雨,拍攝進度延宕,此計畫因而放棄。如今演員有意願、導演本來也打算拍、劇本更是已完成的狀態、華納更是等不及要靠這系列再多淘一點票房。

看來《瘋狂麥斯憤怒道》能否成型就看檔期、以及喬治米勒這位對於細節講究的爺爺何時才要重拾執導筒了,對於粉絲來說是個非常值得期待的好消息。而她也透露其實當初《瘋狂麥斯》世界中的人在喬治米勒原始構想中非常不同:

「喬治認為即使角色們都在沙漠活動,卻因為長期暴露在有毒物之下,所以所有人都患上了白化症,就像白色幽靈一樣。而芙莉歐莎原來是被設計成有一頭白髮,有點類似艾比李的角色種母小笨那樣金白髮、蒼白膚色、沒有眉毛。原來這部電影會看起來非常不一樣。」

即便這樣的設定聽起來是挺酷的,莎莉賽隆的上一段拍攝經歷卻讓她有了不一樣的想法,在《白雪公主與狩獵者》上映後,她突然想要剃光她的頭髮:

「我剛結束一段很浩大的宣傳行程,回到家覺得真是受夠做頭髮還有化妝了,又想到要在沙漠拍攝 140 天然後每天弄那些有的沒的。

 

我非常期待趕快進入這個角色,我不希望有任何東西阻擋我,而最大的阻力我覺得就是做造型這件事。這讓我覺得心疲力盡,所以我就想到底要怎樣我才能趕快進入狀況乖乖上工。」

於是我們熟悉的芙莉歐莎就此誕生──平頭、臉上漆有黑色塗料、獨臂堅毅而美麗。

 

賽芙會再度加入《玩命關頭》世界嗎?

只不過雖然聽到莎莉賽隆有意回歸主演芙莉歐莎獨立電影、華納也貢上資金隨時等待喬治米勒喊開拍,根據上一次導演本人的說詞,這項拍攝計畫可能還要再等上一陣子了,因為在經歷《瘋狂麥斯》後他表示想先拍點清淡、不用太多電腦動畫的小品,再來想未來《瘋狂麥斯》的發展。而到現在都還沒有任何關於這個「小品」的任何正式消息,看來我們只好雙手合十祈禱一切趕快發生了。

最後被問到是否會作為賽芙再度加入未來的《玩命關頭》系列電影,畢竟從第八集的結尾看來,逃脫後的賽芙將會回歸,對此莎莉賽隆則有所保留:

「我不知道、我不清楚他們是否有打算讓我回來,但我愛環球的大家,我們未來會討論這件事,就靜觀其變吧。」

資料來源:variety

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group