防毒之父、通緝犯、美國總統候選人!柴克艾弗隆取代賽斯羅根,加入約翰麥克菲自傳電影《叢林之王》(King of the Jungle)

地下電影

自傳電影困難的地方在於,真實人生並不如同戲劇,有那麼多高潮迭起的事件發生,不過《熟男型不型》(Crazy, Stupid, Love) 雙導演葛倫費卡拉 (Glenn Ficarra) 、 約翰瑞卡 (John Requa) 的新作《叢林之王》(暫定,King of the Jungle)似乎就沒有這個問題。

這部電影將描述防毒軟體之父——約翰麥克菲 (John McAfee) 的故事。他是科技巨頭、大富翁,卻同時也是中美洲通緝犯,嗑藥酗酒樣樣來,甚至還當過美國總統候選人。彷彿電影般精彩的人生,如今真的要搬上大銀幕。

約翰麥克菲傳記電影《King of the Jungle》

約翰麥克菲。

 

柴克艾弗隆將擔任《叢林之王》要角

而電影編劇由以《美國犯罪故事》(American Crime Story) 得過艾美獎的編劇史考特亞歷山大 (Scott Alexander)、萊瑞卡拉蘇斯基 (Larry Karaszewski) 擔任。取材自喬許戴維斯 (Joshua Davis) 在 Wired 所發表的文章,他透過採訪詳細地記錄關於約翰麥克菲的生活,麥克菲先前將自己的財富兌現,並移居至叢林中生活,在那裡他每天跟妓女、毒販打交道,甚至涉嫌參與一場謀殺案件,文章裡提到他是一位「充滿槍枝、沈溺性愛的謀殺犯。」

電影同樣會以記者的角度出發,並找來柴克艾弗隆 (Zac Efron) 擔任名為  Ari Furman 的主角。原本先前傳出這位角色會由賽斯羅根 (Seth Rogen) 演出,但最後仍選定為柴克艾弗隆,兩人曾在喜劇電影《惡鄰纏身》(Neighbors) 裡有精采對手戲,低俗、不計形象的演出,讓這部電影獲得許多好評。

《惡鄰纏身》(Neighbors)

 

「美國狂人」約翰麥克菲

約翰麥克菲被視為是美國的一代狂人,他的父親是美國軍人,有嚴重的酗酒問題並會對他和母親施暴,在麥克菲 15 歲那年他父親選擇舉槍自盡。而麥克菲求學過程一直成績優異,但卻也有嚴重的酗酒、嗑藥問題,直到參加戒酒會而情況有所好轉。在 1987 年他成立了 McAfee Associates 軟體公司,享譽全球的防毒軟體 McAfee 為他帶來大量的財富,但金融海嘯席捲後,他將公司賣給英特爾,選擇進入熱帶叢林隱居,殊不知這是一場危機的開端,他在 2012 年被警方宣稱非法擁有武器,並在家製毒,同一年鄰居被槍殺,而他因與對方有嚴重爭執被視為嫌疑犯。當他被遣送回到美國後,他選擇重回矽谷,甚至 2015 年宣布要全心投入美國總統大選。麥克菲的聰明與瘋狂,不顧他人眼光的行為,使他的精采事蹟多不勝數。

防毒軟體之父——約翰麥克菲 (John McAfee)

以迪士尼頻道的《歌舞青春》(High School Musical) 系列走紅的柴克艾弗隆,從《惡鄰纏身》開始給人的銀幕形象一直是「低級搞笑、喜愛露出精壯身材」,像是與影帝勞勃狄尼洛大開低級玩笑的《阿公歐賣尬》(Dirty Grandpa)、宛如《惡鄰纏身》男女對抗版的《婚禮玩很大》(Mike and Dave Need Wedding Dates)、與巨石強森 (Dwayne Johnson) 比身材的《海灘救護隊》(Baywatch),角色形象一直跳脫不了框架。

《海灘救護隊》(Baywatch)

或許是想挑戰自我,艾弗隆在今年《極惡人魔》(Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) 裡詮釋美國最惡名昭彰的連環殺手泰德邦迪,令人不寒而慄的壓抑演技,頗受外媒讚譽。而這也讓粉絲更期待他在新作《叢林之王》會如何詮釋這位採訪麥克菲的記者。

柴克艾弗隆在《極惡人魔》的表現跳脫以往搞笑風格。

《極惡人魔》。

值得一提的是,先前外媒曾傳出要由強尼戴普 (John Depp) 飾演麥克菲這位狂人,但後來又傳出將由《鳥人》(Birdman) 米高基頓 (Michael Keaton) 擔任,但兩者似乎都退出電影計畫。接下來就期待哪位男星會大膽接下這項困難任務。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。