元斌《大叔》黃晸玟《國際市場:半世紀的諾言》打頭陣,「2020 韓影印象影展」韓流佳片看點整理介紹

電影神搜

喜愛韓國電影的觀眾有福囉!「2020 韓影印象影展」將於 2020 年 1 月起在台舉行,輪番精彩上映 12 部韓片,包含了讓元斌獲頒影帝,成演技生涯巔峰之作的 2010 年經典電影《大叔》(The Man from Nowhere),以及黃晸玟主演、票房突破 30 億的 2014 年電影《國際市場:半世紀的諾言》(Ode to My Father) 兩部經典韓片,台灣觀眾將可再度於大銀幕上一睹兩大影帝令人可歌可泣的動人演技!

 

2020 韓影印象影展!韓國青龍獎等金獎肯定韓片《鳳梧洞戰役》《我們與愛的距離》《再見,未成年》都一起來了

而近期公布的韓國第 40 屆青龍電影獎入圍名單中,入圍「導演獎」等五大獎項、柳俊烈柳海真熱演的真實歷史戰爭片《鳳梧洞戰役》(Bongoh Town Battle)、入圍「最佳作品獎」等五大獎項、更獲柏林國際影展等大獎的溫情催淚作品的《我們與愛的距離》(House of Hummingbird)、以及入圍「新人導演獎」與「新人女演員獎」,《天空之城》廉晶雅所主演的《再見,未成年》(Another Child),也都將在這次的影展中精彩首映!

台灣片商車庫娛樂將於 2020 年 1 月在台舉辦韓國電影印象影展, 《國際市場:半世紀的諾言》等 12 支涵蓋各領域題材的韓片將陸續在台上映。

《國際市場:半世紀的諾言》。

此外,還有 7 部作品也將首度與台灣觀眾見面:《雞不可失》李東輝主演的《孩子的自白》(My First Client),改編自韓國真實事件,撼動人心的話題之作;「行走的荷爾蒙」金材昱與日本女神中山美穗與大談動人跨國戀曲《當愛沉睡時》(Butterfly Sleep);性格演員權相佑與青龍影后李貞賢的愛情喜劇《單身三人行》(Love, Again);崔宇植身穿復古裝回到過去,為戲高歌一曲的《她的名字叫薔薇》(Your Name Rose);描寫放蕩不羈的一家人,荒誕的逗趣羅曼史的《我的爸媽好性福》(Sunkist Family);李奈映婚後復出之作,描寫脫北女性的悲痛故事的《我們的美好時光》(Beautiful Days);2PM 成員李俊昊、庭沼珉、《雞不可失》孔明主演的《朝鮮花美男》(Homme Fatale),描寫朝鮮史上第一名男妓生遇見真愛的故事!

金材昱、中山美穗韓國日本共同交會於一片的 2017 年韓國電影《當愛沉睡時》將於 2020 韓影印象影展在台上映。

《當愛沉睡時》。

經典必看的《大叔》《國際市場:半世紀的諾言》;令人心頭為之一震的《鳳梧洞戰役》《孩子的自白》;娓娓道出深刻愛情、親情故事的《當愛沉睡時》《我們的美好時光》;探討過去與現在家庭關係議題的《我們與愛的距離》《再見,未成年》;逗趣刻畫出兩性關係的《單身三人行》《我的爸媽好性福》;大談逗趣朝鮮、復古愛情之戀的《朝鮮花美男》《她的名字叫薔薇》,都將令影迷們捨不得閉上眼睛!

以下我們將帶來近十年 12 支優質韓片:

2010 《大叔》
2014《國際市場:半世紀的諾言》
2017《當愛沉睡時》
2018《我們與愛的距離》
2018《我們的美好時光》
2019《再見,未成年》
2019《鳳梧洞戰役》
2019《孩子的自白》
2019《單身三人行》
2019《她的名字叫薔薇》
2019《我的爸媽好性福》
2019《朝鮮花美男》

的詳細整理介紹!

 

  • 真實戰役搬上大銀幕《鳳梧洞戰役》劇情介紹:

改編自韓國與日本之間的真實歷史戰役,2019 年韓國電影《鳳梧洞戰役》即將在台上映。

《鳳梧洞戰役》。

1919 年三一運動後,韓國獨立軍在鳳梧洞一帶的武裝抗爭日益激烈。日本以備有新式武器的月江突擊隊為始,開始進行作戰討伐韓國獨立軍。獨立軍為了能在不利的情況下獲勝,計畫活用鳳梧洞的地形引日軍落入陷阱。

擁有非凡劍術的海哲(柳海真 飾),敏捷的獨立軍分隊隊長長夏(柳俊烈 飾),以及海哲的得力狙擊手秉久(趙宇鎮 飾),三人率領獨立軍突破日軍的子彈攻擊和包圍,英勇衝入險境對抗敵方陣營。

穿梭於溪谷與稜線間,來無影去無蹤的韓國獨立軍令日軍開始感到焦急不安……本作將揭開 1920 年 6 月,歷史上記載韓國獨立軍首次的勝利,那埋藏於鳳梧洞死亡之谷中不為人知的壯烈故事……

《鳳梧洞戰役》電影預告:

 

  • 真實社會事件改編《孩子的自白》劇情介紹:

李東輝,裕善及崔明彬等韓星共演,改編自 2013 年真實事件,韓國電影《孩子的自白》即將在台上映。

《孩子的自白》。

一名正經八百的律師政燁(李東輝 飾)平時對身邊的人毫無關心,直到 10 歲的女孩多彬與弟弟民俊的出現,讓他的生命出現了變化。

當他得知自己錄取知名法律事務所的同時,卻聽見了多彬殺了民俊的衝擊性自白,讓政燁充滿自責,因此開始追查民俊死亡的真相……

《孩子的自白》電影預告:

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。