喬卡納漢、法蘭克葛里洛、梅爾吉勃遜三位硬漢攜手挑戰《魔王關》(Boss Level)!十字骨這次卡在無限死亡迴圈求破關

但是, 《即刻獵殺》至少有另一個好結局:演出的葛里洛與導演卡納漢一拍即合,開始了他們的合作關係。在合作另一部小成本的網飛驚悚動作電影《致命車手》(Wheelman) 得到好評之後,他們進一步成立了男子漢之家:主戰派製片公司。

卡納漢當然喜歡這種哥兒們糾團打怪的感覺,從過去動作電影的黃金年代開始,兩個以上的男性主角就是此類電影的標準組合。對卡納漢來說,他的電影也是如此:他執導的《緝毒特警》(Narc) 是兩個爆裂惡警一起搭檔緝凶的灰暗電影;《五路追殺令》(Smokin’ Aces)就是一部各路野團競爭伺服器首殺的電影,野團之間既要互相妨礙,有時還要互相協助。即便是卡納漢個人最不喜歡的《天龍特攻隊》(A-Team),也打造出近年來銀幕最歡樂的不正經男團。

喬卡納漢執導的《天龍特攻隊》。

《天龍特攻隊》

當然,如果談起哥兒們動作電影,那麼《致命武器》(Lethal Weapon) 是當然的經典,而葛里洛與卡納漢這對似乎要湊齊銀幕鐵漢陣容的合作夥伴,也當然不能放過《致命武器》的梅爾吉勃遜 (Mel Gibson)。近年來又開始回鍋動作電影的梅爾吉勃遜,最喜歡、也最適合飾演社會邊緣人的角色──要他正襟危坐地飾演大學教授,是有點勉強。 2012 年的小成本動作電影《致命反擊》(Get the Gringo) ,他飾演一位落魄卻寶刀未老的黑幫車手,想方設法在異國牢獄中謀求脫身之道。這種滑溜性格的角色才是吉勃遜最有魅力之處,這部小電影也讓他又逐步回到動作電影的範疇。

梅爾吉勃遜主演的《致命反擊》。

《致命反擊》

現在,看來《魔王關》可以滿足好戰之徒的想像:葛里洛、吉勃遜將主演這部看起來像《絕命終結站》(Final Destination) 加《忌日快樂》(Happy Death Day) 加《極限遊戲》(Gamer) 的動作電影,此外,楊紫瓊、盧嘉欣 (Selina Lo)、《大君主行動》(Overlord) 的瑪蒂爾德奧利維 (Mathilde Ollivier)、與娜歐蜜華茲 (Naomi Watts) 也會加入──看來這場死亡迴圈遊戲裡,可能會有一批兇狠的女殺手?

主戰派影業製作的《魔王關》正在進行後製。

《魔王關》正在後製中

《魔王關》預計將在明年上映,不過,葛里洛、吉勃遜與卡納漢的黃金三角似乎真的合作愉快,他們已經準備開始籌備下一部電影:《來自托雷多的李歐》(Leo From Toledo,暫譯) 。這次吉勃遜成為主角──所以也許又輪到葛里洛當壞蛋了。吉勃遜是一位隱居在堪薩斯市的黑幫殺手,如今他已經接受證人保護計畫不問世事。如今他已不算是個殺手,畢竟他也已經有了記不得小事的老化症狀。可惜黑幫並不想放過他,準備對他可愛的女兒與孫女下手。那麼吉勃遜該怎麼辦呢?打電話報警嗎?怎麼可能,就算老人癡呆了,硬漢還是得當個硬漢。

梅爾吉勃遜在《致命武器》裡飾演馬丁瑞格 (Martin Riggs)。

吉勃遜還是適合這種瘋癲角色

超英雄組團正夯,那麼對動作電影來說,硬漢們組一團好像也不奇怪,在阿諾 (Arnold Schwarzenegger) 與史特龍 (Sylvester Stallone) 等傳統定義上的動作天王淡出影壇之後,像是葛里洛、卡納漢或是主戰派這樣的硬漢組合,還願意專心製作動作電影,可說是觀眾之福。畢竟只有約翰維克 (John Wick) 是不夠的,我們還要更多的硬漢基情、冷笑話與開槍不眨眼的狠勁。

 

*2021/2/5 新增:《Boss Level》在台已由采昌影業代理,台譯片名《迴路追殺令》,自 2021/2/19 起在台灣上映。

電影資訊

迴路追殺令 Boss Level

上映日期
2021/02/19
迴路追殺令_Boss Level_電影海報

導演

喬卡納漢

劇情

一個退休軍官被困在時間循環的迴圈中,不斷地重新回到死去的那一天。退休特種部隊軍官羅伊(法蘭克葛里洛 飾),某天早上起床後,突然慘遭刺客屠殺,下一秒卻又回到床上接著醒了過來,展開新的一天......。這時他才發現,自己被困在一個永無止盡的時間循環當中。在時間的不斷循環下,羅伊有時候被射殺炸彈攻擊甚至是斬首或刺殺......。他必須扭轉一些事情,才能夠挽救前妻(娜歐蜜華茲 飾),並找出邪惡的軍事科學家(梅爾吉勃遜 飾)的陰謀......。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
迴路追殺令_Boss Level_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group