喬卡納漢、法蘭克葛里洛、梅爾吉勃遜三位硬漢攜手挑戰《魔王關》(Boss Level)!十字骨這次卡在無限死亡迴圈求破關

在超英雄肆虐好萊塢的現在,許多觀眾已經漸漸遺忘過去我們曾經瘋迷過的另一群超英雄:動作電影英雄。現在的確沒有太多人拍攝真槍真刀的動作電影了,最寂寞的除了忠誠的動作電影迷之外,當然還包括了專精在這塊硬漢領域的導演與演員們,像是喬卡納漢 (Joe Carnahan) 。幾個月後,你能看到他編劇的《絕地戰警 FOR LIFE》(Bad Boys for Life) 即將上映,但很明顯地,只是編劇是無法滿足他的,現在他將一口氣執導兩部硬底子的動作電影,就是要打得滿天砲火、好不熱鬧。

《魔王關》由梅爾吉勃遜、法蘭克葛里洛主演。

今年 3 月,卡納漢的新電影《魔王關》(Boss Level,暫譯) 已經開鏡。這部電影描述一名美國陸戰隊老兵,某天發現自己陷入了一個怪異恐怖的無窮迴圈:每天他都會遇到置他於死的凶狠危機,導致他死於非命。但是當他睜開雙眼,他發現自己又回到了這一天的開頭,繼續面對莫名其妙的殺機襲來──這位歷戰老兵進入了一場似乎可以無限接關的「魔王關」,現在他可不想躺著等死,決定找出是哪個魔王該為他的無限卡關負責。

男星法蘭克葛里洛

法蘭克葛里洛 (Frank Grillo)

硬漢法蘭克葛里洛將飾演這位死很大的硬漢老兵,葛里洛最出名的銀幕表演,應該是在《美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: Winter Soldier) 裡登場的「十字骨」(Crossbone) 。這位曾經在片場把克里斯伊凡 (Chris Evans) 幾乎打成豬頭的前拳手,如今在大量的動作電影裡飾演惡警、殺手、與軍人。雖然我們常在許多動作電影裡,看到葛里洛總是飾演反派──代表他都是配角。

法蘭克葛里洛曾在《美國隊長 2:酷寒戰士》中扮演十字骨。

公事公辦喔,不傷感情喔

不過在真實人生裡,葛里洛是自己的主角──他與卡納漢一起成立了「主戰派影業」 (WarParty Films)。這間製片公司的名稱說明了一切,別期望它會推出《當哈利遇上莎莉》(When Harry met Sally) 這樣的愛情電影。

由法蘭克葛里洛、喬卡納漢創立的主戰派影業。

主戰派影業

會打、能打、還很愛打的葛里洛,與卡納漢的合作,是從《即刻獵殺》(The Grey) 開始的。在這部一群男性乘客遇上墜機事故之後,還得想辦法在零下極地求生,順便脫離嗜血灰狼環伺危機的電影裡,幾乎看不到女性角色,男人們受苦、做出殘酷的決定、還得赤手空拳與尖牙利齒的兇獸對決。這部電影當然是瞄準男性客群的硬漢電影──連結局都非常地男子漢氣概,雖然觀眾看完後心情不會太好。

連恩尼遜主演的《即刻獵殺》,法蘭克葛里洛與喬卡納漢也有參與其中。

《即刻獵殺》

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們