【線上看】觀看前你該知道的事?亨利卡維爾主演的《獵魔士》影集 12 月 20 日於 Netflix 正式上線

凱拉特

今年《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 正式完結後,許多喜愛奇幻作品的粉絲們也開始尋找下一部風格接近的影集,而由 Netflix 發行,《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 演員亨利卡維爾 (Henry Cavill) 主演的《獵魔士》成功吸引到他們的目光。

這部影集改編自波蘭作家安傑薩普科夫斯基 (Andrzej Sapkowski) 同名著作的《獵魔士》(The Witcher) ,在 Netflix 拍攝之前,其實波蘭也曾將這部著作翻拍為電視劇,甚至改編為電玩遊戲《巫師》,目前《獵魔士》預計將於今年 12 月 20 日正式登場,而在影集上線前,你該了解一下這部影集的原作電玩以及為何值得期待。

 

最新預告:

 

《獵魔士》起源於安傑薩普科夫斯基的短篇故事

《獵魔士》(The Witcher) 原作

《獵魔士》最初是安傑薩普科夫斯基所撰寫的一系列短篇故事,內容主要圍繞在一位名為「利維亞的傑洛特」(Geralt of Rivia) 的獵魔士身上。「獵魔士」是一群天生擁有奇異能力的人們,他們在年幼時期就開始接受各種戰鬥訓練,學習對付如何對付出沒在「大陸」(the Continent) 世界中的各種野獸以及怪物。

系列的第一篇短篇故事「獵魔士」,是由安傑薩普科夫斯基在 1986 年於波蘭雜誌「Fantastyka」上刊登的作品,這個短篇故事最初在一場比賽中獲得第三名後,就獲得登上雜誌的資格。在那之後,安傑薩普科夫斯基又撰寫了三篇短篇故事,最終在 1990 年初版的《獵魔士》中集結成冊。系列第二部短篇故事集於 1992 年推出,標題為《命運之劍》(Sword of Destiny),而第三本短篇故事集《最後的願望》(The Last Wish) 也在不久之後出版。

其中,《最後的願望》在順序上其實才是《獵魔士》系列的第一本作品,因為內容所收錄的故事都是在《命運之劍》前所發行的。

《獵魔士》系列——《最後的願望》(The Last Wish)

短篇故事大獲好評後,安傑薩普科夫斯基正式展開《獵魔士長篇》系列的撰寫,系列一共包含五部作品,內容圍繞在傑洛特以及養女希里 (Ciri) 之間的故事。系列第一部《精靈血》(Blood of Elves) 於 1994 年在波蘭出版,到了 2008 年正式於北美發行,接下來的四部作品《蔑視時代》(Time of Contempt)、《火之洗禮》(Baptism of Fire)、《燕之塔》(The Tower of the Swallow) 以及《湖之主》(The Lady of the Lake) 在之後陸續推出。此外,安傑薩普科夫斯基之後也推出一部設定在《最後的願望》短篇故事間的外傳作品《風暴季節》(Season of Storms) 。

與《冰與火之歌:權力遊戲》類似,《獵魔士》充滿著許多史詩的戰役、神話、生物以及複雜的政治鬥爭。原作小說系列發行後獲得巨大的成功。

 

《巫師》電玩系列銷量超過 4000 萬套

《獵魔士》(The Witcher) 的同名電玩系列《巫師》

由 CD Projekt Red 開發,被譯作《巫師》的電玩系列同樣也圍繞在傑洛特、他所獵殺的怪物,以及發生在他周圍的各種政治鬥爭上。雖然《巫師》電玩系列的第一款遊戲早在 2007 年就已經發行,但這系列到了續作《巫師 2:王國刺客》(The Witcher 2: Assassins of Kings) 才真正打響名號,這款續作於 2011 年發行,在當年度獲獎無數,銷量也突破 170 萬套。

而 2015 年推出的《巫師 3:狂獵》(The Witcher 3: Wild Hunt) 則更上層樓,成為系列中評價最高的作品,帶來忠於《獵魔士》原作的龐大世界、眾多角色、大量怪物等。目前為止,《巫師》電玩系列已經在全球賣出了 4000 萬套,其中有一半以上是來自《巫師 3:狂獵》。另外,目前尚未確定 CD Projekt Red 是否將推出第四部遊戲作品。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤