「小島製作將開始製作電影!」遊戲《死亡擱淺》名製作人小島秀夫即將前進電影圈

凱拉特

日本知名遊戲製作人小島秀夫,近日即將推出全球矚目的電玩遊戲《死亡擱淺》(Death Stranding) ,而這位遊戲製作人曾製作過大獲好評的《潛龍諜影》(Metal Gear Solid) 系列,他最擅長的就是以電影分鏡式的敘事呈現遊戲劇情,精心雕琢的意境式手法深受許多粉絲喜愛。

如今這位遊戲大師在訪談中表示,自己創立的遊戲工作室「小島製作」(Kojima Productions) 即將正式踏入電影製作的領域。

 

獨特敘事能力 小島秀夫將正式踏入電影圈

在上一款作品《潛龍諜影5:幻痛》中,小島秀夫找來了《24 反恐任務》(24) 的演員基佛蘇德蘭 (Kiefer Sutherland) 為主角「Venom Snake」配音。在他的最新力作《死亡擱淺》則更用心的找來知名大咖透過動作捕捉「客串演出」,其中包含《陰屍路》(The Walking Dead) 系列的諾曼瑞德斯 (Norman Reedus)、《雙面人魔》(Hannibal) 的麥斯米克森 (Mads Mikkelsen) 以及《羊男的迷宮》(Pan’s Labyrinth) 的導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 等。

《死亡擱淺》(Death Stranding) 預告中的麥斯米克森 (Mads Mikkelsen)

而現在他宣布的遊戲工作室「小島製作」,將開始計畫正式踏入電影製作的領域。

「在未來,小島製作將會開始製作電影作品」

小島秀夫在 BBC Newsbeat 的影片中表示:

「如果你能夠精通一件事情的話,那代表做任何事都可能達到精通。」

雖然敘事佔了電玩與電影很重要的一部分,但兩者的製作仍然大相逕庭。小島秀夫經常被視為是有史以來最具野心的遊戲設計師,因此他希望能夠開始製作電影,似乎也不會讓人感到太過意外。

《死亡擱淺》(Death Stranding) 中的吉勒摩戴托羅

目前公開的評價,都認為《死亡擱淺》的世界觀以及角色設定非常引人入勝,再次證明了小島說故事的能力。此外,小島秀夫還有另一個優勢在於,他擔任製作人的生涯當中,也結交許多電影產業的好友,包含吉勒摩戴托羅以及《落日車神》(Drive) 的導演尼可拉斯溫丁黑芬 (Nicolas Winding Refn) 等人。先前原本他與戴托羅要合作一款沉默之丘》(Silent Hills) 電玩系列的重啟作品,可惜遭到取消,爾後他也離開原公司 Konami ,選擇自立門戶。

《死亡擱淺》(Death Stranding) 遊戲

若未來小島決定往電影圈發展,他所遇到的挑戰當然包含劇情的流暢度以及時間限制,畢竟《潛龍諜影》以及《死亡擱淺》等遊戲都能夠花上比電影還要長很多的時間,述說一個完整且豐富的故事。不過對小島的粉絲來說,這的確是一個很棒的消息,接下來就看小島工作室的發展了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:digitaltrends

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤