芮妮齊薇格《茱蒂》還原傳奇女星真實終末,繼《芝加哥》後再戰音樂類電影,強勢問鼎奧斯卡

電影神搜

英國獨立電影獎日前公佈入圍名單,由采昌國際多媒體在台發行的《鏗鏘玫瑰》(Wild Rose) 與《茱蒂》(Judy),分別以 10 項及 5 項提名風光入圍,尤其兩片的女主角:傑西伯克利 (Jessie Buckley) 與芮妮齊薇格 (Renee Zellweger),將共同角逐「最佳女主角」獎項。有趣的是,兩人也在《茱蒂》一片共同飆戲,芮妮詮釋傳奇女星「茱蒂嘉蘭」(Judy Garland),而傑西則扮演她在倫敦演出時的得力助手,兩大女星同片飆戲。

本片是芮妮繼《芝加哥》(Chicago) 後再戰音樂類型電影,曾以《冷山》(Cold Mountain) 獲得奧斯卡肯定的她,日前已經靠《茱蒂》榮獲好萊塢電影獎「最佳女主角」肯定,這也讓外媒一致看好本片將會成為她問鼎奧斯卡影后的巔峰之作。

 

金獎團隊打造,芮妮齊薇格《茱蒂》再現傳奇女星最後風華

入圍本屆英國獨立電影獎「最佳女演員」、「最佳攝影」、「最佳服裝設計」、「最佳妝髮設計」、「最佳藝術指導」等五項大獎的《茱蒂》,是部描述茱蒂嘉蘭傳奇人生的音樂劇情電影。

芮妮齊薇格主演的音樂類型電影《茱蒂》(Judy),詮釋傳奇女星茱蒂嘉蘭離世前的最後人生。

《茱蒂》。

曾在 1999 年被美國電影學會票選為「百年來最偉大的女演員」第八名,也曾獲奧斯卡、金球獎終身成就獎,以及各種大小獎項肯定的茱蒂嘉蘭,她在音樂上的成就更是無人能敵,一首〈彩虹之上〉(Over the Rainbow) 至今仍是眾人朗朗上口的經典名曲。

這回,《黛妃與女皇》(The Queen)、《鐵娘子:堅固柔情》(The Iron Lady) 金獎製作團隊,將這位傳奇女星的人生搬上大銀幕,並找來金球獎影后芮妮齊薇格領銜主演,聚焦茱蒂嘉蘭在倫敦巡演的人生最後一年,並帶出她憂喜參半的家庭生活,以及跟其他音樂人及影迷、歌迷之間的相處,呈現出一代巨星背後的哀愁。

一代傳奇女星茱蒂嘉蘭的晚年故事,以音樂電影《茱蒂》之姿由芮妮齊薇格演繹詮釋。

茱蒂嘉蘭(左)與傳記電影《茱蒂》裡的芮妮齊薇格(右)。

1969 年,茱蒂嘉蘭早在劇場及影視界發光發熱超過四十年,以她幽默風趣、熱情活潑,還有令人驚豔的歌聲,完全擄獲全球影迷的心。不過相較 1930 年代的童星形象,以及 1940、50 年代好萊塢巨星的盛名;在 1969 年時,世人卻看見茱蒂嘉蘭非常不同的一面──她不再被電影公司重用,而當工作量逐漸減少之後,她陷入債務危機,最終失去了她的房子。

為了要賺錢養活她的兩個小孩,茱蒂接受倫敦「The Talk of the Town」城間絮語夜總會為期五週的歌唱表演工作。此時,倫敦是世界上所剩無幾還對茱蒂保有良好印象的地方。對茱蒂來說,倫敦不但是她當時的一線生機,更是她向那些看輕她的人證明的機會。

電影資訊

茱蒂 Judy

上映日期
2019/12/20
茱蒂_Judy_電影海報

劇情

尋找彩虹彼端,一代天后的傳奇人生。茱蒂嘉蘭(芮妮齊薇格 飾)憑藉《綠野仙蹤》成為好萊塢炙手可熱的巨星,她所演唱的名曲《彩虹之上》更被認為是影史上最經典的電影歌曲。1968年,茱蒂來到倫敦,展開為期五週、一票難求的演唱會。但此時的她,早已被過往的演藝生涯和私生活的痛苦消磨殆盡,而她與經紀公司和電影公司之間的鬥爭,以及她與其他音樂家和歌迷之間的關係也在電影中逐一被揭露。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
茱蒂_Judy_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。