水行俠說《正義聯盟》史奈德剪輯版超讚der!華納影業會不會回心轉意?

而當摩莫亞之後被問到,這個神祕的史奈德剪輯版,與我們在戲院裡看到的《正義聯盟》,是不是有真正很大的差異呢?他只是簡單地回覆:「是的」。

《正義聯盟》導演查克瑞史奈德(Zachary synder)

《正義聯盟》查克瑞史奈德

我們之前已經提過,這個版本是確實存在的,但它應該沒有經過特效的後製處理──因為史奈德還沒完成之前,就被踢出了《正義聯盟》的導演席。史奈德剪輯版會不會僅是舊有素材的重新剪輯,或是視覺特效已經全部完成的真正完成品?對於這點,摩莫亞也嗤之以鼻:

喔!你難道以為查克史奈德沒有能力搞定這些問題嗎?

《正義聯盟》水行俠、閃電俠、神力女超人、蝙蝠俠、超人、鋼骨

今年八月時,宅神凱文史密斯 (Kevin Smith) 已經證實過史奈德剪輯版的存在,當時他提到了,史奈德剪輯版還有許多視覺特效沒有完成,意即這部電影離完成還有一段距離。但他同時認為,這些未完成的部分甚至不會對電影本身造成任何影響,因為他相信這個版本已經具備了足夠的吸引力:

「……我相信觀眾可以接受這個未完成的版本,他們還能根據這部電影的劇情發展出很深刻的討論。他們會在腦中自動腦補這些未完成的畫面,他們甚至可以讓史奈德直接在銀幕上跟大家解釋,畫面上這裡本來要放什麼,那裏本來要放什麼。」

查克瑞史奈德 (Zachary synder) 與凱文史密斯 (Kevin Smith)

史密斯與史奈德

史密斯當然也熱切希望史奈德剪輯版上映,別忘了他說過這段會被警察叔叔盯上的話:

「為了更高道德,我願意去吸華納的 XX 來換得(史奈德剪輯版)發行機會。」

不過,當被問到剪輯版與戲院公映版的差距時,史密斯也特別註明:

「史奈德剪輯版並不適合一般普羅大眾。」

 

《正義聯盟》史奈德剪輯版有可能上 HBO Max ?

非一般觀眾能接受的電影,勢必很難讓電影公司激起公開放映的興趣,但這同時引起一個有趣的問題:當華納媒體正在籌備他們的新串流平台 HBO Max 上線時,《正義聯盟》會不會一起上架?對好萊塢電影公司來說,這是過去他們已經習慣的經營模式:將看起來不太賺錢、或是內容可能引起爭議的電影,賣給網飛 (Netflix) 以求變現。就像環球影業出售了《滅絕》(Annihilation) ;派拉蒙影業賣了《科洛弗悖論》(Cloverfield Paradox) ;而華納影業呢?他們也把看起來很像山寨電影的《森林之子毛克利》(Mowgli: Legend of the Jungle) 賣給了網飛。

HBO串流平台HBO Max 將上線

HBO Max將在明年 5 月上線

現在,華納也有自己的大型串流平台了,他們當然不可能將《正義聯盟》史奈德剪輯版賣給網飛。如果,這個版本放上了 HBO Max ,不但華納不需要負擔巨額的發行費用、也不需要處理實體行銷,他們只要動動手指操作上架系統,就能讓許多觀眾在家觀賞這部神秘的史奈德剪輯版。如果它真的像摩莫亞與史密斯說得那麼好,那麼可以想見,史奈德剪輯版一定能為 HBO Max 帶來更大的提攜效益。目前,HBO Max 並沒有太厲害的招牌作品伴隨服務上線一起推出,剩下上線日期還有半年,如果華納真的回心轉意,決定讓史奈德剪輯版重見天日,那麼現在開始重新後製這個版本,時間上仍然綽綽有餘。

《南方公園》將於 HBO Max 登場

《南方公園》目前是 HBO Max 的開幕重頭戲。

當然,史奈德剪輯版最重要的意義,在於讓我們看到查克史奈德對於 DC 宇宙的整體想像是什麼。《復仇者聯盟》(The Avengers) 基本上定義了漫威英雄世界的價值觀:他們看起來不太可靠,各有各的問題,但他們可以聯手解決所有人都無法解決的問題。但是 DC 宇宙不適用這一套,超人幾乎萬能、蝙蝠俠老謀深算,他們各自都已經有很強大的能力了。那麼,他們得面對什麼樣的危機,才能合理化群雄集結合作的理由?

《正義聯盟》神力女超人、蝙蝠俠、閃電俠

《正義聯盟》

超英雄電影當然是電影,它也許已經公式化、討論的層次也不深,但它仍然與其他電影一般,試圖解釋人類所面到的各種問題,並試圖提出解決方法。如果史奈德覺得《正義聯盟》是一部從他手中被奪走的電影,使他寧可干犯眾怒也要製作自己的版本,那麼,也許代表他真的還有話要說:史奈德剪輯版才是他認為正義聯盟應該擁有的面目。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報