水行俠說《正義聯盟》史奈德剪輯版超讚der!華納影業會不會回心轉意?

「漫威電影是不是電影?」這個問題吵得火熱,吵到那幾天開幕的東京影展上,還有記者詢問日本導演們這個遙遠的問題──結果幾乎所有日本導演全都選擇噤聲。這是個尷尬的問題,但更尷尬的是問題之外的問題:沒人討論 DC 宇宙電影是不是電影。《小丑》(Joker) 應該算是部電影,但它也不是 DC 宇宙的電影──還是華納影業親手割斷關係的。現在,DC 宇宙最紅的一位超級英雄,要提醒你一個塵封已久的老問題:我們必須看到《正義聯盟》(Justice League) 的「史奈德剪輯版」(Snyder cut),因為那是一部超棒的「電影」。

延伸閱讀>>《正義聯盟》掀起的DC宇宙腥風血雨史(一):別說廢話,給我史奈德

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) ,一位在銀幕上酷得像是你皮笑肉不笑的難搞岳父、私底下卻是多毛大暖男的神奇演員。正在利用全球觀眾賦予他的巨大權力──他主演的《水行俠》(Aquaman) 映前並不被看好,最終卻創下了全球票房 10 億美金的驚人表現──要所有人關注我們不願面對的真相。參加抗議在夏威夷茂納凱亞火山 (Mauna Kea) 上興建巨大天線是一回事,而重新挑起人們對史奈德剪輯版的興趣又是另一回事:兩個多月前,他在自己的 Instagram 上發布了一部與史奈德的短片。

傑森摩莫亞(Jason Momoa)與查克瑞史奈德(Zachary synder)

摩莫亞與史奈德

 

傑森摩莫亞大力讚賞查克史奈德的剪輯版

「我們就老實說吧,如果沒有這個男人,我們就不會有《水行俠》,我愛你查克史奈德 (Zachary synder) 。感恩感謝你讓我看到了史奈德剪輯版,這是我真誠的感謝。Leica Q2 相機給了我成為演員的想像,透過萊卡相機,我希望我能成為更好的演員。還有,史奈德剪輯版真的是超超超超超超超讚讚讚讚讚讚讚讚讚的的的的。#我爽到了你沒有」

影片中,摩莫亞送給史奈德一部全新的萊卡 Q2 相機,這當然很暖心,但是摩莫亞看到了我們一直苦求已久的史奈德剪輯版,而且他還拿來說嘴並尻洗我們,摩莫亞你一點都不暖。

傑森摩莫亞的IG

我們可以酸酸地說,這只是摩莫亞在藉機業配萊卡而已,沒啥大不了。也許是這樣,但問題是,這位幾乎每個訪問都要用力擁抱記者、同戲演員或路人的大肌男,似乎正開始有意無意地推銷史奈德剪輯版。這兩天,在 MTV 的個人專訪裡,他又重新提到一次:他看過了《正義聯盟》史奈德剪輯版,他甚至還用法櫃來形容這個版本。

「我想所有觀眾需要看到史奈德剪輯版。」

摩莫亞表示。

《正義聯盟》導演 查克瑞史奈德(Zachary synder)、蝙蝠俠 班艾佛列克、神力女超人 蓋爾加朵

《正義聯盟》

「我真的欠華納影業與 DC 好大的大人情,我不知道他們對史奈德剪輯版有什麼想法。但像我身為一個 DC 宇宙的粉絲,我真的、真的很高興能夠看到史奈德的版本。」

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們