「無敵浩克」愛德華紐頓宣傳新片《布魯克林孤兒》,侃談歷任綠巨人更透露「有緣」便會踏入漫威電影宇宙

凱拉特

近日艾德華諾頓 (Edward Norton) 在宣傳新電影《布魯克林孤兒》(Motherless Brooklyn) 時,難得聊起了關於拍攝《無敵浩克》(Incredible Hulk) 時的感想。當初他因創意分歧而離開了漫威宇宙,並由馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 重新詮釋,而記者在訪談時問到:「哪一位演員是他心中最棒的『布魯斯班納』?」諾頓也大方表示自己的看法。

由愛德華紐頓一手包辦製片與編導的電影作品《布魯克林孤兒》,他在電影演一名私家偵探。

 

諾頓心中最棒的班納是——比爾比斯比

在被美國 Yahoo 問到認為「最棒的『浩克』版本」時,諾頓回答道:

「這還滿有趣的,因為馬克盧法洛是我在紐約劇院認識的一位老朋友,我們也一起奮鬥了好一段時間。《浩克》就像《哈姆雷特》(Hamlet) 一樣,需要許多人的努力才能完成。而對我們來說,這個問題的答案就是在 1978 年電視劇系列中飾演布魯斯班納的比爾比斯比 (Bill Bixby),也是唯一的答案。」

比爾比斯比在影集《The Incredible Hulk》飾演布魯斯班納。

「比爾比斯比永遠都會是最棒的布魯斯班納。某些演員和角色都有著或多或少的可塑性。而《哈姆雷特》也能以各種不同的方式或演員來詮釋。而浩克就是浩克,但布魯斯班納則有著非常豐富的故事潛力。對我來說,只有相當優秀的演員才能達到那個程度。除了比爾比斯比之外,曾在 2003 年李安版《綠巨人浩克》(The Hulk) 中主演的艾瑞克巴納 (Eric Bana) 也是好演員。我也有我的優點。而馬克也是最優秀的布魯斯班納之一。我很樂意看到這幾乎成為一種傳統。」

當初電腦動畫技術仍未成熟時,浩克和布魯斯班納是由兩物不同演員飾演。因此 1978 年的電視劇《無敵浩克》中,比爾比斯比飾演布魯斯班納,浩克則是由路法瑞諾 (Lou Ferrigno) 擔任。

1978 年的電視劇《無敵浩克》(The Incredible Hulk),由比爾比斯比飾演布魯斯班納,而路法瑞諾飾演變身後的浩克。

雖然艾德華諾頓僅演出一部「浩克」電影,但他在訪談中也不吝嗇給予各個飾演過「浩克」的演員高度肯定。目前諾頓正在積極宣傳新作《布魯克林孤兒》,接下來有可能在《阿凡達》(Avatar) 續集登場。而日前他也曾透露自己有意回歸漫威電影宇宙,不過前提是他希望飾演一位反派角色,至於諾頓是否有機會回歸漫威,成為反派,粉絲們就期待一下吧。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

無敵浩克 The Incredible Hulk

上映日期
2008/06/13
無敵浩克_The Incredible Hulk_電影海報

劇情

科學家布魯斯班納(愛德華諾頓 飾)一直在尋找能夠治好感染他體內細胞的伽瑪輻射的方法,因為他受到感染後,內心的怒氣變得無法控制,被激怒的時候,他就會釋放出無窮的力量,成為他的分身:浩克。 劇情緊接著第一集,布魯斯逃離了美國軍隊追殺,他的特異DNA 被世界各國視為力爭的軍事武器,為了能夠再見女友貝蒂蘿絲(麗芙泰勒 飾),回到正常生活,布魯斯輾轉來到巴西過著隱姓埋名的生活,他與位於紐約的神秘藍先生 (Mr. Blue) 一直保持著秘密通訊,合作研發解藥。 但布魯斯平靜的日子沒有多久,死敵賽迪斯“雷霆”羅斯將軍(威廉赫特 飾)就再度找上門,為了取得最後的數據,布魯斯冒險回到家鄉,並在潛入大學實驗室的過程中與貝蒂重逢。 另一方面,受命追捕布魯斯並充滿野心的大兵Emil Blonsky(提姆羅斯 飾),在巴西與浩克交手後也與羅斯將軍達成私下協議,注射了生化武器,讓自己變成一隻驚人、力大無窮的怪物-「惡煞」。 布魯斯與貝蒂躲避著軍方的追捕,來到紐約尋找他們最後的希望-藍先生,就在解藥接近完成之際,狂惡暴走的「惡煞」幾乎將紐約全毀,浩克必須做出選擇:注射解藥成為一個平凡人與最愛相守,還是永遠做一個破壞力強大的綠巨人,以打敗「惡煞」以解救世界? 元祖復仇者之一:浩克的第二級,同時也是漫威宇宙系列第二部。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
67%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
無敵浩克_The Incredible Hulk_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤