這就是大導演的眼光!昆汀塔倫提諾 2019 電影最推這一部 :《鱷魔》

凱拉特

雖然目前距離 2019 年正式結束還有兩個月的時間,而年底還有許多強片以及奧斯卡熱門片都要相繼登場。但《從前,有個好萊塢》(Once Upon Time in Hollywood) 導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 已經在訪談中,透露自己今年最喜歡的一部電影——那就是由亞歷山大阿甲 (Alexandre Aja) 執導的《鱷魔》(Crawl) 。

亞歷山大阿甲執導的《鱷魔》是昆汀塔倫提諾心中的 2019 年最佳電影。

相信許多粉絲們都知道昆汀塔倫提諾對電影有相當獨特的品味,在決定年度或有史以來最愛的電影,當然也不會隨波逐流。《鱷魔》的故事講述由凱亞絲柯黛蘭莉歐 (Kaya Scodelario) 飾演的一位女子因水災受困在家中,但雪上加霜的是水底還潛伏著一隻兇猛的巨鱷。雖然這情節聽起來非常簡單,但電影上映後卻獲得相當不錯的評價。

《鱷魔》女主角凱亞絲柯黛蘭莉歐。

 

昆汀 2019 最喜歡的電影是《鱷魔》

昆汀在接受 Deadline 網站的訪談時,討論到 2019 年最喜歡的電影。訪問昆汀的 Deadline 記者表示:

「昆汀跟我說,聽起來可能有點不可思議,但他認為他今年最喜歡的電影……就是《鱷魔》。」

「沒有錯,就是那部由亞歷山大阿甲執導,派拉蒙發行的『鱷魚加上水災』電影。這部電影是在七月《從前,有個好萊塢》上映前的幾個禮拜推出的。」

而昆汀自己執導的《從前,有個好萊塢》目前也因加入未曝光的全新片段,而在北美戲院重新上映。這部電影由李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 和布萊德彼特 (Brad Pitt) 主演,兩人被看好有機會入圍最佳男主角以及最佳男配角。除此之外,外媒也認為這部電影有機會提名最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本等多項獎項。

昆汀塔倫提諾今年推出的《從前,有個好萊塢》有望在明年的奧斯卡金像獎裡有所斬獲。

另一方面,《鱷魔》雖不是熱門獎季片,但能受到昆汀這位影癡的喜愛,就已經是一大肯定。此外,在票房的表現上,這部電影以 1350 萬的拍攝成本,獲得近 9000 萬美金的票房,雖然仍未破億,但以小成本電影來說,表現算是亮眼。最重要的是,電影在爛番茄網站上獲得了 82%的好評,動物災難電影類型繁多,但阿甲走出一條新路,以出奇不意的方式,給觀眾許多驚喜。令人激賞的是,導演能在封閉的狹小空間成功創造出讓人忐忑不安的心裡壓迫,短短九十分鐘的電影,驚悚氛圍掌握得宜,緊湊而精悍的敘事風格,難怪得以擄走昆汀的心。

亞歷山大阿甲《鱷魔》叫好又叫座。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

鱷魔 Crawl

上映日期
2019/07/12
鱷魔_Crawl(2019)_電影海報

劇情

海莉(卡雅斯考達里奥 飾)在一場強大的颶風襲擊佛羅里達州的家鄉時,不顧撤離的命令堅持要去尋找失聯的父親(巴瑞派伯 飾)。在她家中僅容爬行的空間當中發現受重傷的爸爸,而且兩人還被暴漲的洪水給困住了。隨著強烈風暴持續逼近,海莉和她的父親發現最可怕的並不是上漲的水位而是隱藏在水中的生物......

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
82%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鱷魔_Crawl(2019)_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤