最毒婦人心!「Gucci 豪門血案」鎖定雷利史考特執導,女神卡卡有望演出「黑寡婦」

地下電影

布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 自導自演的《一個巨星的誕生》(A Star Is Born) ,在今年奧斯卡風光入圍八項大獎,更讓流行歌后女神卡卡 (Lady Gaga) 的演技獲得肯定,得到角逐奧斯卡最佳影后的機會。

粉絲們都很好奇,能歌能演的卡卡接下來積極進軍好萊塢的作品將是什麼?如今答案揭曉,她有機會演出 Gucci 第三代繼承人墨里奇奧古馳 (Maurizio Gucci) 的前妻——雷吉亞尼 (Patrizia Reggiani) ,這位著名的「黑寡婦」因被斷絕金援而謀殺了親夫,而這部未命名電影將由《絕地救援》(The Martian) 大導雷利史考特 (Ridley Scott) 執導筒,陣容令人期待。

女神卡卡在電影《一個巨星的誕生》的演出獲得肯定,並得到奧斯卡最佳女主角的提名。

 

Gucci 豪門血案將搬上大銀幕

電影將由 Roberto Bentivegna 執筆劇本,改編自小說《The House of Gucci:A Sensational Story of Murder, Madness, Glamour, and Greed》,將描繪墨里奇奧古馳與妻子雷吉亞尼的故事,墨里奇奧在 22 歲遇到雷吉亞尼,兩人的愛火一觸即發,而墨里奇奧不顧父親的反對,在 1973 年與雷吉亞尼結婚,兩人育有兩個女兒,但 1985 年墨里奇奧與妻子漸行漸遠,甚至另結新歡,不過雷吉亞尼死都不答應離婚,花費了無數金錢以及六年的時間後, 1991 年兩人正式結束婚姻關係。不幸的是, 4 年後墨里奇奧就遭到槍殺, 1997 年雷吉亞尼因謀殺罪名正式遭到逮捕,獲判 29 年的刑期,直到 2016 年她因表現良好而獲准出獄。

墨里奇奧古馳與妻子雷吉亞尼

「我寧願在勞斯萊斯裡哭,也不願意在自行車上笑。」

雷吉亞尼從小立志要嫁入豪門,金錢至上的她,說出了這句名言。她對墨里奇奧當然有愛,不過金錢的誘惑才是主因。在兩人離婚後,雷吉亞尼失去了她的經濟後盾,儘管已經有了一般人窮極一生也無法得到的大筆贍養費,卻仍滿足不了她的胃口,她最後選擇以買兇來回應這段讓她充滿怨恨的一段感情,這事件讓她獲得「黑寡婦」的稱號。

僱用殺手謀殺前夫古馳的雷吉亞尼

據傳電影將在雷利史考特與麥特戴蒙 (Matt Damon) 、班艾佛列克 (Ben Affleck) 合作的《The Last Duel》拍攝完成後開始計畫,但由於這部電影仍未開拍,因此要看到 Gucci 家族秘辛或許還得等上一段時間。

拍出《異形》、《銀翼殺手》等經典名片的大導雷利史考特。

而對女神卡卡來說,雷吉亞尼的角色與《一個巨星的誕生》中截然不同,要如何詮釋這般心狠手辣、愛錢如命的女人,對演藝生涯來說也是一大挑戰。據傳原本當初電影找上導演王家衛執導,而女主角人選原本屬意安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 以及瑪格羅比 (Margot Robbie) 等人,不過最終仍是雷利史考特接手。而接下來也期待會由哪位男星來詮釋 Gucci 繼承人,或許李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio) 是個不錯的選擇。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。