感恩小丑,讚嘆小丑!《閃靈悍將》重啟版因《小丑》的大成功而有望開拍

凱拉特

大約在一年之前,導演陶德麥法蘭 (Todd McFarlane) 以及片商布倫屋 (Blumhouse) 之間達成了新的協議,而他計畫已久的 R 級電影《閃靈悍將》(Spawn) 重啟版本似乎也終於能夠正式起步。

但可惜的是,粉絲們在那之後幾乎沒有聽到任何更進一步的消息,而距離《閃靈悍將》正式開拍也還有一大段路要走。但如今有個好消息——《小丑》(Joker) 票房以及口碑的成功,將對《閃靈悍將》電影計畫的發展帶來正面且直接的影響。

《閃靈悍將》漫畫的原作者陶德麥法蘭想要把這部作品搬上大銀幕的計畫已經延宕多時,遲遲沒有更進一步的消息。

《閃靈悍將》的原創者陶德麥法蘭目前正在歡慶原作漫畫的另一個里程碑,這部漫畫在映像漫畫 (Image Comics) 上的長篇連載已經正式達到 301 期,也讓《閃靈悍將》獲得金氏世界紀錄「有史以來連載時間最長且『創作者本人保有版權』的超級英雄漫畫」。

在近一次的訪談中,陶德麥法蘭也被問到了計畫已久的《閃靈悍將》電影目前發展的狀況。他表示:

「我們不斷試圖向前推進。這還蠻有趣的,因為漫威電影宇宙系列的漫威電影藉由推出一系列的 PG-13 輔導級電影獲得不小的成功。但我也不斷試圖說服人們,推出一部風格黑暗又嚴肅的漫畫改編電影也能夠獲得成功,然而,由於這些 PG-13 電影的成功,導致好萊塢對不同的嘗試出現抗拒。但在《小丑》成功之後,那部電影證明我過去兩年不斷向片商高層們所堅持的說法。嚴肅又黑暗的漫畫是能夠成功的,R 級的電影是能夠成功的。所以現在,我也突然開始接到許多電話,表示『陶德,我們得跟你談談你想要拍的那部 R 級黑暗風格電影。』所以說《小丑》的確幫了我一個大忙。」

雖然《死侍》(Deadpool) 和《羅根》(Logan) 都證明 R 級超級英雄電影的魅力,但這兩部在題材的黑暗程度遠遠不及《小丑》,不過這部大膽的暗黑電影,的確用票房證明它的能耐。

陶德菲利普斯執導、瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》不僅勇奪威尼斯金獅獎,票房也獲得大成功,目前已經超越《死侍 2》,成為新的 R 級電影票房之王。

這部由瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演、陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 執導的 DC 電影從在威尼斯影展拿下金獅獎後,以超強氣勢成為奧斯卡呼聲最高的電影,目前已經在全球創下了 8 億 7260 萬美元的票房成績,並且仍在持續成長。

而目前陶德麥法蘭已經完成《閃靈悍將》電影劇本,並希望親自執導。根據目前公開消息,傑米福克斯 (Jamie Foxx) 將會演出閃靈悍將,而「鷹眼」傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 則為要角圖奇威廉斯 (Twitch Williams) 。除此之外,陶德麥法蘭過去也曾將他所計畫的《閃靈悍將》拿來與《大白鯊》(The Jaws) 相比,表示與傳統的超級英雄電影相比,他的《閃靈悍將》更像一部恐怖片。如今《小丑》的成功,看來也推了《閃靈悍將》一把,距離正式啟動拍攝看來已經不遠了。

《小丑》的成功,可能讓預計也是以 R 級拍攝的《閃靈悍將》電影重啟計畫得以進行。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB