史上首位轉汙點證人的黑幫老大《黑金叛徒》直搗坎城更戰奧斯卡,11 月 8 日起全台上映,揭黑手黨駭人秘辛

電影神搜

電影《黑金叛徒》(The Traitor) 由義大利國寶級金獎導演馬可貝洛奇歐 (Marco Bellocchio) 執導,不僅入圍今年度坎城影展主競賽,並將代表義大利角逐 2020 年奧斯卡最佳國際影片!寶刀未老的導演端出生涯首部硬底新作,將此片獻給熱愛《教父》(Godfather) 這樣黑幫電影的影迷觀眾們,呈現出更駭人的義大利黑手黨叛徒秘辛。峰迴路轉、殺戮場景,都將在 11 月 8 日起在台上映,掀起幫派新風潮、震撼全球。

曾獲威尼斯影展終生成就獎的義大利導演馬可貝洛奇歐新作《黑金叛徒》,改編自義大利黑手黨的家族秘辛與背叛。

 

寶刀未老!義大利名導馬可貝洛奇歐硬底新作《黑金叛徒》奧斯卡摘金有望

獲得威尼斯影展終身成就獎、義大利金獎多項殊榮的導演馬可貝洛奇歐,睽違近三年端出全新導演作品《黑金叛徒》,是其執導生涯首部改編自義大利黑手黨家族真實經歷與秘辛的電影,透過本片,將一次揭開亡命黑幫老大的駭人真相以及精采絕倫的黨派鬥爭、政治黑幕。

馬可貝洛奇歐執導的電影多為反思、探討社會脈動,抨擊人民的盲從,也有關懷人性的特質。先後交出抨擊教廷與軍方的作品《以父之名》(Nel nome del padre)、《凱旋進行曲》(Victory March),80 年代起開始質疑與關注意識形態和道德議題。

2011 年他獲得威尼斯影展的榮譽金獅獎,探討安樂死議題的《沉睡美人》(Dormant Beauty) 入圍威尼斯影展金獅獎,《最後的吸血鬼》(Blood of My Blood) 則獲得威尼斯影展的影評人費比西獎。改編自義大利作者知名小說的《祝你有個甜美的夢》(Sweet Dreams) 狂掃 2017 年義大利金像獎十大獎項提名,並被美國綜藝報譽為貝洛奇歐最感人的執導之作。

改編自真實義大利黑手黨祕辛的電影《黑金叛徒》,導演馬可貝洛奇歐與主演皮耶法蘭西斯柯法維諾出席電影的映後座談。

導演與本片男主角皮耶法蘭西斯柯法維諾。

2019 年,這位縱橫影壇近一甲子的資深導演,帶著最新作品《黑金叛徒》不但「殺」進坎城影展主競賽,更將代表義大利角逐 2020 年奧斯卡「最佳國際影片」獎,也獲 2019 年義大利金球獎「最佳導演」、「最佳原創音樂」兩項大獎、2019 年義大利銀緞帶獎「最佳影片」等七項大獎,絕對證明這位影人的絕佳功力。

 

黑白兩道牽一髮動全身!史上第一位轉汙點證人的黑幫老大秘辛改編電影

「他」是歷史上第一個轉為汙點證人的黑幫老大,不但揭露黨派內的鬥爭以及政府勾結,甚至直接點名總理、省長與黑手黨也有著緊密關係!

改編自真實黑幫故事的電影《黑金叛徒》即將在台上映,義大利國寶導演馬可貝洛奇歐力作,奧斯卡摘金有望。

八零年代初期,西西里黑手黨之間因買賣糾紛引發一場戰爭,身為黑手黨成員的托瑪索布斯凱塔逃亡到巴西。沒想到敵人紛紛來算舊帳,布斯凱塔眼睜睜看著兒子和兄弟被殺害,他知道自己就是下一個。

在巴西被警方拘捕後引渡回義大利,布斯凱塔決定徹底改寫黑手黨的命運,開始配合法官的調查,背叛自己曾經發過誓的黑手黨弟兄……

《黑金叛徒》中文正式預告:

改編自真實黑手黨祕辛的電影《黑金叛徒》將於 11 月 8 日起在台上映。

消息來源:可樂電影

電影資訊

黑金叛徒 The Traitor

上映日期
2019/11/08
黑金叛徒_The Traitor_電影海報

劇情

★ 2019 坎城主競賽片。 八零年代初期,海洛因的買賣在西西里黑手黨之間引發了一場戰爭,身為黑手黨成員的托瑪索布斯凱塔逃亡到巴西。沒想到敵人紛紛來算舊帳,布斯凱塔眼睜睜看著兒子和兄弟被殺害,他知道自己就是下一個。在巴西被警方拘捕後引渡回義大利,布斯凱塔決定徹底改寫黑手黨的命運,開始配合法官的調查,背叛自己曾經發過誓的黑手黨弟兄。 他是歷史上第一個轉為汙點證人的黑幫老大,揭露黨派內的鬥爭以及政府勾結,甚至直接點名總理、省長與黑手黨也有著緊密關係。有別於幫派經典《教父》以柯里昂家族為出發,《黑金叛徒》從告密者的角度切入,揭露義大利黑手黨不可告人的祕密。 義大利國寶級導演馬可貝洛奇歐拍攝首位轉為汙點證人的黑幫老大多瑪索布西達,揭露政府與黑手黨勾當的真實事件,跨幅數十年時空,橫越義大利、巴西、美國等地,創造出細緻恢弘的時代史詩。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
黑金叛徒_The Traitor_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group