用你愛的速度看電影!Netflix 迎戰院線再出招,行動裝置線上看片將享變速播放功能

凱拉特

Netflix 今年一口氣推出《愛爾蘭人》(The Irishman)、《婚姻故事》(Marriage Story)、《教宗的承繼》(The Two Popes) 等有望角逐 2020 年奧斯卡的電影,來勢洶洶。畢竟要與 Disney+ 、HBO Max 等平台互相競爭,積極開發吸引人的原創作品成了關鍵因素之一。

不過 Netflix 近日卻因平台測試的新功能——「設定播放速度」,引發影視相關人員的不滿。

網飛 Netflix 將新增變速播放功能,讓觀眾能用自己喜好的速度看影片。

《愛爾蘭人》

 

Netflix 針對「設定播放速度」功能發表聲明

Netflix「設定播放速度」的消息出來後,立刻在業界引起軒然大波,許多導演和電影人都紛紛跳出來反對 Netflix 新增這項功能。而 Netflix 也首度對此做出回應,並針對近日測試提出一個兩全其美的例子,也解釋這個功能並沒有反對者想像中的那麼糟糕。

Netflix 副總裁基拉羅比森 (Keela Robison) 在聲明中表示:

「這是一個行動平台限定的測試,讓觀眾們在手機或平板上觀看時能夠調整想要的播放速度,他們可以選擇正常速度、0.5 或 0.75 倍的慢速,以及 1.25 和 1.5 倍的快速播放。這個功能在 DVD 播放器上早就有了,也是我們的用戶一直以來要求的功能。舉個例子,當觀眾們想要重溫他們最愛的片段,或是再看一部外語片的時候放慢播放速度。」

串流巨擘網飛 Netflix 將讓用戶享有變速播放的功能在 Netflix 最初回應前,包含賈德阿帕托 (Judd Apatow) 、布萊德博德 (Brad Bird) 以及彼得瑞塞 (Peter Ramsey) 等導演們都跳出來批評這項快速播放的功能。而對許多用戶來說,他們也希望觀看喜歡的片段能夠調整播放速度。

Netflix 將新增調整播放速度功能

此外,從聲明來看,這個功能還有另外一個限制,那就是目前只能夠過手機與平板等行動平台測試。對此,基拉羅比森也解釋為何 Netflix 會選擇將功能侷限於小螢幕,

「我們注意到創作者可能會有的顧慮,所以並沒有涵蓋較大的螢幕裝置於這次測試中,特別是電視。而我們系統也會隨著速度更動而自動調整音調高低。除此之外,用戶每次觀看新影片時都必須重新調整想要的速度,而不是自動保存他們在觀看上一部影片時所選擇的播放速度。我們在短時間內還沒有打算要開放更大規模的測試。至於我們最終會不會正式全面開放這項功能,仍然要取決於我們所收到的反應。」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤