這是連續攻擊!漫威工作室有夠拼,將持續年產 3 至 4 部超級英雄電影與更多影集

凱拉特

即使已經發展超過十年歲月,漫威電影宇宙 MCU 系列每推出一部電影,上映後幾乎都能夠造成轟動;今年推出的十年有成之作:《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame),更是擠下了穩坐全球票房冠軍寶座十年之久的《阿凡達》(Avatar),成為新一任全球票房冠軍。

漫威推出的《復仇者聯盟 4:終局之戰》擊敗 2009 年詹姆斯卡麥隆執導的《阿凡達》,成為新科全球票房冠軍。

除了《復仇者聯盟 4:終局之戰》之外,同年推出的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 以及《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man : Far From Home) 也在全球創下累計 11 億美元的票房。雖然 MCU 目前已推出了 23 部作品,《終局之戰》也為系列畫下了階段性的休止符,但漫威似乎沒打算過要因此放慢腳步,迪士尼將在今後的每一年都推出一定數量的漫威相關作品。

迪士尼首席創意官兼聯合董座艾倫霍恩 (Alan Horn) 表示:

「漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 目前仍在持續努力中。我們每年將會推出三到四部漫威電影。」

《復仇者聯盟 4:終局之戰》、《蜘蛛人:離家日》的推出代表著漫威「無限傳奇」的尾聲,但 MCU 新一階段的影劇作品將源源不絕的登場。

2012 年,首集《復仇者聯盟》電影上映並獲得成功後,迪士尼漸漸為漫威安排了更加穩定的作品發行計畫,之後的每年幾乎都推出過兩部漫威電影,到了 2017 年,這個發片頻率更增加到一年三部。根據艾倫霍恩向外媒好萊塢報導 (THR) 透露的說法,迪士尼打算繼續維持這個發行模式,甚至可能會再加碼。

 

MCU 第四階段 2020 先發選手:《黑寡婦》《永恆族》

今年夏天,漫威工作室已經正式公開了 MCU 2020 年到 2021 年的「第四階段」計畫:2020 年有《黑寡婦》(Black Widow) 以及《永恆族》(The Eternals) 兩部電影,接著在 2021 年,則將會看到《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)、《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange and the Multiverse of Madness)、《蜘蛛人 3》(Spider-Man 3) 以及《雷神索爾 4:用愛發電 (暫譯)》(Thor: Love and Thunder)──真正達到了年產四部漫威超級英雄電影的目標。

目前公開的 MCU 漫威宇宙第四階段計畫已相當豐富,2021 年甚至能達到年產四部漫威超級英雄電影的高產量。

再往前看,漫威也已證實了《黑豹 2》(Black Panther 2) 將會在 2022 年 5 月上映,另外在該年度的 2 月及 7 月份,還會有兩部目前尚未公開的漫威電影登場。

除此之外,漫威目前還有多部尚待定檔的超級英雄電影,包含將由馬赫夏拉阿里 (Mahershala Ali) 主演的《刀鋒戰士》(Blade),詹姆斯岡恩 (James Gunn) 回鍋執導的《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3)、尚未公開標題的《驚奇隊長》續集,再加上《驚奇 4 超人》(Fantastic Four)、《X 戰警》(X-men) 系列的重啟作,當然,可別忘了加上或許不需要重啟,能直接加入 MCU 大家庭的《死侍》(Deadpool)。

以《黑寡婦》為首揭開 MCU 漫威電影宇宙第四階段序章後,還有更多漫威超級英雄等待登上大銀幕。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤