想退休沒這麼容易?「龐德」丹尼爾克雷格最強對手誕生!《007:生死交戰》製片表示:「雷米馬利克的角色真的超級壞!」

地下電影

《007》系列電影《007:生死交戰》(No Time to Die) 前陣子已經正式殺青,也由於這部電影將成為丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的告別之作,反派找來以《波西米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 獲得奧斯卡影帝的雷米馬利克 (Rami Malek) 擔任。

雷米馬利克在影集《駭客軍團》飾演主角。

近日《007》系列的傳奇製片芭芭拉布羅科利 (Barbara Broccoli) 接受〈Empire〉訪問,難得透露一點關於馬利克這個反派角色的資訊,除了提及這個角色叫作薩芬 (Safin) 外,也強調:

「他真的是一個超級大壞蛋。是那種真的激怒龐德的反派,非常令人厭惡的角色!」

從丹尼爾克雷格第一部飾演龐德的片《007 首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale) 開始,所遇到的反派都非常難纏,不論是與恐怖組織掛鉤的銀行家(麥斯米克森 (Mads Mikkelsen) 飾演)、冷血商人(馬修亞瑪希 (Mathieu Amalric) 飾演)、網路恐怖份子(哈維爾巴登 (Javier Bardem) 飾演)、惡魔黨首腦(克里斯多夫華茲 (Christoph Waltz) 飾演),這四人皆曾獲得坎城影帝或奧斯卡最佳男配等大小獎項肯定。

克里斯多夫華茲在《007:惡魔四伏》中飾演惡魔黨的首腦。

如今丹尼爾最終之作再找來小金人加持的雷米馬利克,也讓人好奇這次反派會與過往有什麼不同,馬利克曾在訪問中提及:

「我與導演提及:『我們不能反映任何意識形態或用宗教恐怖主義來定義這個角色,這不是我所希望的。』……」

他表示曾與導演凱瑞福永 (Cary Fukunaga) 認真討論關於反派的動機,也對劇本表示相當讚賞,而這次編劇除了系列班底尼爾帕維斯 (Neal Purvis) 以及羅伯特韋德 (Robert Wade) 外,還加入了史考特 Z 伯恩斯 (Scott Z. Burns) 與丹尼爾力薦的才女編劇菲比沃勒布里奇 (Phoebe Waller-Bridge) ,菲比沃勒布里奇先前製作的《倫敦生活》(Fleabag) 、《追殺夏娃》(Killing Eve) 皆入選《衛報》21 世紀最偉大的電視影集名單。

堅強的卡司以及幕後陣容,都為這部電影增添更多期待。而這次故事將圍繞於「基因戰爭」,馬利克角色將是一位使用高科技的危險反派,至於到底多危險?目前能夠推斷的只有——從幕後片場照來看,龐德幾乎看起來都傷痕累累、疲憊不堪,對龐德來說,「高科技」對手顯然讓他難以對付。

《007:生死交戰》將會為丹尼爾克雷格飾演的龐德畫下序幕。

值得一提的是,這部電影不僅是丹尼爾的龐德隱退之作,或許也是最多災多難的一部電影,除了前置時間過長、導演丹尼鮑伊 (Danny Boyle) 退出以及編劇換手之外,丹尼爾本人也在拍攝時弄傷腳踝導致停工、片廠也因發生爆炸意外炸傷工作人員,拍攝過程可說是十分坎坷。

慶幸的是,電影如今正式殺青,粉絲們可以開始期待首支預告片的登場,相信這部電影絕對是來勢洶洶,想讓粉絲們見到龐德最棒的一戰。

《007:生死交戰》預計將於 2020 年 4 月 8 日上映。

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2020/04/08
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

第 25 部詹姆士龐德系列電影,丹尼爾克雷格將第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務。英國導演丹尼鮑伊確認自己正在與約翰賀智 (John Hodge) 一起編寫這部電影的劇本,並極有可能擔任導演一職。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。