曾是凱吉喜歡的形狀,《厲陰宅》原創團隊將以「拉勞瑞鬼屋」為藍本,打造全新恐怖系列電影

凱拉特

曾與溫子仁 (James Wan) 導演合作,一同推出知名恐怖電影《厲陰宅》(Conjuring) 系列的雙胞胎兄弟檔編劇:查德海斯 (Chad Hayes) 以及凱瑞海斯 (Carey Hayes),正式宣布他們即將推出全新的恐怖電影系列。兩人擔任監製,以位於美國紐澳良的真實鬼屋「拉勞瑞大宅」(LaLaurie Mansion) 為藍本打造的新片,極有可能會成為這個全新系列電影的開端。

以薇拉法蜜嘉及派翠克威爾森飾演著名驅魔師「華倫夫婦」的《厲陰宅》系列電影。

《厲陰宅》系列電影。

 

厲陰宅宇宙還不夠!真實靈異鬼屋故事翻拍電影再一樁

海斯兄弟擔任編劇的《厲陰宅》系列電影表現有口皆碑,更延伸出續集與《安娜貝爾》(Annabelle)、 《鬼修女》(The Nun) 等外傳,「厲陰宅宇宙」逐漸成形並持續擴張,並已在全球累積高達 19 億美元的總票房成績,《厲陰宅 3》也預計將於明年上映──但他們並未因此停下腳步。根據外媒 Deadline 網站報導,由海斯兄弟主導的全新恐怖電影系列,將以一部圍繞在紐奧良真實鬼屋「拉勞瑞大宅」的恐怖電影做為開端。

曾是尼可拉斯凱吉的不動產之一,紐奧良史上最毛骨悚然「拉勞瑞大宅」的鬼故事將由《厲陰宅》編劇團隊翻拍新恐怖電影系列。

美國知名鬼屋拉勞瑞大宅,大家所喜愛的尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 曾耗費鉅資擁有它。

推薦閱讀 >> 【電影背後】錢沒有不見,只是變成凱吉喜歡的樣子:凱吉買過的 10 件超誇張物品!

本片將與新興影劇製作公司 Faster Horse Picture 合作推出,其創辦人道格麥凱 (Doug McKay) 以及辛蒂邦德 (Cindy Bond) 透過最新聲明談到與海斯兄弟合作的過程,道格麥凱表示:

「現實中,拉勞瑞大宅本來就是一個相當恐怖的地方,對於要向觀眾所呈現出恐怖效果上,我們也絕不會手軟。查德海斯以及凱瑞海斯目前雖然忙得不可開交,但他們透過電影呈現恐怖題材的實力,絕對是大師級。」

辛蒂邦德則表示:

「能夠採用拉勞瑞大宅這個題材打造出一個全新的恐怖電影系列新 IP,並探索背後扭曲的歷史,對 Faster Horse 來說絕對是一大改變。」

自 1932 年起,當地政府已不再對外開放民眾參觀這棟大宅,但這裡仍吸引了許多觀光客的注意;為了這部全新電影,劇組在片商 Faster Horse Picture 牽線之下,獲得了這棟建築現任屋主麥可惠倫 (Michael Whalen) 的許可,讓他們能夠順利進入大宅參觀。編劇海斯兄弟也考慮過,是否乾脆就直接待在這棟建築內撰寫劇本,或直接在現場進行電影拍攝工作。

 

曾經的「凱吉之家」,紐奧良史上最毛骨悚然的鬼屋:拉勞瑞大宅

這棟大宅之所以如此令人害怕又著名,影星尼可拉斯凱吉更曾在 2007 年 4 月以高達 340 萬元美金取得所有權(但兩年後因債務因素而失去了大宅),背後有著令人不忍卒睹的滔天犯行:19 世紀初,這棟大宅由路易斯拉勞瑞醫生與他的妻子黛芬妮拉勞瑞所擁有 (LaLaurie),但拉勞瑞夫人卻在這棟宅邸裡,殘忍地凌虐、分屍、殺害了許多替他們工作,甚至被囚禁於此的黑奴。

一場廚房大火揭發了她駭人聽聞的罪行,但拉勞瑞一家卻逃出了紐澳良,未被定罪。而遺留下來的樓房,便不時傳出各種鬧鬼事件與傳聞至今──其中,據傳歷任擁有此宅邸的屋主都會遭逢不幸,而凱吉短暫擁有此大宅的期間,剛好也是他演藝生涯相對低潮的期間,甚至還因酒駕二度被起訴……

美國著名鬼屋之一,紐澳良拉勞瑞大宅,19 世紀初期的所有者拉勞瑞夫人曾在此虐待許多奴隸,相關故事將由《厲陰宅》編劇改編成全新恐怖電影。

拉勞瑞大宅內令人毛骨悚然的空間。

有趣的是,這號人物曾經也出現在影集《美國恐怖故事》(American Horror Story) 第三季中,由凱西貝茲 (Kathy Bates) 飾演。

影集《美國恐怖故事》第三季中曾出現過拉勞瑞大宅曾經的主人:拉勞瑞夫人,由影星凱西貝茲詮釋演出。

凱西貝茲在影集《美國恐怖故事》第三季當中飾演拉勞瑞夫人。

對於喜愛恐怖電影的粉絲來說,能聽聞全新恐怖電影系列正在規劃中的消息,的確令人興奮不已,但這部電影計畫仍處於相當初步的階段,正確片名及上映檔期等資訊,還有待片商進一步公開,有興趣的探員讀者們可得多加留意了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤