《魔鬼終結者:黑暗宿命》之後將走向何方?何不問問詹姆斯卡麥隆呢

凱拉特

詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 所創作的《魔鬼終結者》(The Terminator) 系列至今仍然是許多影迷心目中最經典的科幻系列之一,雖然他只執導了系列最初的兩集,但《魔鬼終結者2:審判日》(Terminator 2: Judgement Day) 也是這個系列最成功且最受歡迎的一部,而在那之後他就沒有參與任何一部續集了,直到現在,卡麥隆在睽違多年之後再次回歸這個經典系列。他在這部由提姆米勒 (Tim Miller) 執導的全新續集《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 中親自擔任監製,也協助了電影的剪輯工作。然而,這位開啟這整個《魔鬼終結者》系列的傳奇導演似乎已經構思好了這個系列在《黑暗宿命》之後的方向。

詹姆斯卡麥隆說明《魔鬼終結者》系列未來將如何發展。

對於許多粉絲來說,這部《魔鬼終結者:黑暗宿命》最令人期待的一大特色,就是這部續集將會直接延續《魔鬼終結者2:審判日》的故事,並且無視在那之後的所有其他續集,藉此打造出了一個全新的時間軸。至於在《魔鬼終結者2:審判日》登場的演員琳達漢彌頓 (Linda Hamilton)、阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 以及艾德華福隆 (Edward Furlong) 也都將會在這部續集中回歸。

《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate)

琳達漢彌頓。

 

《魔鬼終結者:黑暗宿命》將建立系列新起點

雖然目前無法確定在這之後是否還會推出續集,但詹姆斯卡麥隆其實已經構思好了到底該如何讓這段故事繼續延續下去。而在這方面扮演著重要關鍵的角色,就是由麥坎西黛維斯 (Mackenzie Davis) 飾演的葛瑞絲 (Grace)。卡麥隆表示:

「我認為我對於這部電影,或是願意回歸這系列背後最大的動力之一,就是能夠探索人類與人工智慧之間的關係。我不覺得我們在《黑暗宿命》中有達到這一點,而是建立起了某種舞台,或是為接下來的深入探索做好了準備,而這些探索將會發生在接下來的第二或是第三部電影中。而我們也很清楚接下來會帶著這個點子前往何處。我們在第一部電影中想要呈現的概念,就是這一切仍然會持續發生。雖然背後的名稱會改變,但無論如何,基本上的衝突將會持續發生直到一切都得到解決為止。」

有趣的是,「人工智慧」在《魔鬼終結者》系列中一直以來都被描繪為世界毀滅者的形象,但卡麥隆則希望能夠在《黑暗宿命》之後可能推出的續集中朝著一個截然不同的方向前進,其中包含了探索終結者們的人性。

《魔鬼終結者》(The Terminator) 系列。

推薦閱讀>> 最新《魔鬼終結者》電影演什麼? 誰取代了天網?《魔鬼終結者:黑暗宿命》揭曉全新AI殺人智慧網路

卡麥隆在首集《魔鬼終結者》中,就讓機器成為片中最大的敵人。在人工智慧「天網」(Skynet) 發展出自我意識之後,打算要徹底消滅地球上的所有生命體。而阿諾史瓦辛格所飾演的 T-800 在系列中是以反派的身分初登場,不斷追殺著莎拉康納,只因為她即將出世的孩子約翰康納將會在未來成為拯救人類的英雄。在莎拉康納於《魔鬼終結者》中成功逃過 T-800 的追殺之後,她的孩子在《魔鬼終結者 2》以及之後的續集中的確成為了一位英雄,但人類始終脫離不了必須面臨機械末日的命運。

在《魔鬼終結者:黑暗宿命》中,莎拉康納與夥伴們將會聯手阻止世界末日的發生,同時她也會受到「善良」終結者的幫助。阿諾史瓦辛格在本片中飾演了一位老邁的終結者「卡爾」,而麥坎西黛維斯所飾演的葛瑞絲則是一位生化混合人。所以這部續集很明顯地將會為這個系列帶來改變。

《魔鬼終結者:黑暗宿命》電影劇照。

此外,在接受 CinemaBlend 網站的訪談時,卡麥隆也談論到了《魔鬼終結者:黑暗宿命》未來續集的可能性,他表示:

「我認為我們已經完成了鋪陳,而如果之後真的有這個機會的話,我們也已經知道該帶著這個故事前往何處,才不會讓這系列變得……我知道一開始很簡單,然後會變得越來越複雜縝密,就這樣發展成了一整個系列。如果這些電影是由同一群有著同樣計畫以及同樣想法的人來拍攝的話,那就能夠打造出跨越多部電影的龐大故事線。但話雖如此,我認為《魔鬼終結者:黑暗宿命》本身的故事也有著很高的獨立性。」

雖然已經有了相關的計畫,但詹姆斯卡麥隆目前似乎仍然無法確定《魔鬼終結者:黑暗宿命》之後是否還會推出續集。以目前來看,這一切似乎都要取決於《魔鬼終結者:黑暗宿命》在上映後的票房表現而定了。

《魔鬼終結者:黑暗宿命》將於 11 月 7 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤