62 歲老奶奶拒絕「再復活」莎拉康納 ?《魔鬼終結者:黑暗宿命》看琳達漢彌頓如何示範什麼叫老當益壯

年紀會是漢彌頓的阻礙嗎?或者說,年紀會是好萊塢女星的阻礙嗎?當然是。漢彌頓很清楚,一定會有年輕觀眾不認識她──《魔鬼終結者 2:審判日》已經是 28 年前的電影了。而還記得她的觀眾,也可能會說:

「她怎麼這麼老」

或是

「她的體態看起來不妙」

之類的。這不是杞人憂天,嘉莉費雪 (Carrie Fisher)、馬克漢米爾 (Mark Hamill) 與哈里遜福特 (Harrison Ford) 演出《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 時,就被批評「老得不夠優雅」,惹得三位老前輩非常不爽。

2015 年星戰電影《STAR WARS:原力覺醒》中讓「莉亞公主」嘉莉費雪、「路克天行者」馬克漢米爾與「韓索羅」哈里遜福特再度現身,但已不復當年青春樣貌。

嘉莉費雪非常不爽,認為好萊塢現在只看體重與外表。

這看來會讓老前輩復出飾演莎拉康納面臨到相同的窘境,而漢彌頓有自己的心路歷程:

「我知道有人會說難聽話,但這就是人類的自然老化現象,如今大家卻都只在意外在的臭皮囊。我對這些想法真的不屑一顧,我知道,很多人第一反應可能都會說:

 

『媽啊,漢彌頓怎麼變這樣!』

 

但是最後,我學習接受這些說法。我知道我始終有更豐富的經驗、還有更豐富的人生,能讓莎拉康納這個角色再活過來,只要我再次鑽研這個角色,就能把她的精采通通帶回來。」

接演《魔鬼終結者:黑暗宿命》前,琳達漢彌頓身心靈做足了準備,務必讓觀眾看到不輸當年的勇猛康納。

《魔鬼終結者》莎拉康納。

 

《魔鬼終結者》回來了,挺過魔鬼訓練的莎拉康納也回來了

就這樣,漢彌頓決定忘記她自己,她也不管粉絲怎麼說,她只是挖掘那些古早的回憶,配合讓她驚豔的劇本,專心扮演這個跟她一樣老的女戰士。

而不只是心態上,生理上她也得準備好:她花了一整年的時間做好體能訓練,她有一整年不碰任何醣類(包括糖與任何碳水化合物,意味著她不能吃麵、飯、麵包與餅乾)。

曾經在網球天后小威廉絲懷孕時,負責訓練她的麥基席爾史東 (Mackie Shilstone),自己已經 67 歲了,他擔任漢彌頓的體能訓練師,嚴格管控她的飲食與運動計畫。

「他如果能顧好孕婦,那他應該也很擅長照顧老年人。」

漢彌頓是這樣想的,而的確,席爾史東沒有讓她受傷,但也沒有讓她好過。不過至少,當去年 6 月,《黑暗宿命》首張片場照釋出時,所有觀眾都看得出來,一副戰士女王之姿的漢彌頓,準備好了。她希望你感受到她的年紀,但不是單單感覺她老了,而是讓你感受到莎拉康納老了以後就是這樣子:一樣精瘦,瘦削臉孔上還是有股母性的殺氣。

2018 年一張《魔鬼終結者 6:黑暗宿命》拍攝片場照曝光,讓眾人看到由琳達漢彌頓飾演的莎拉康納精實幹練的樣貌。

當時曝光的片場照,讓該系列 30 年來累積的粉絲們都驚呆了。

我們當然希望她能再演一次莎拉康納,但在那之前,《黑暗宿命》必須證明它值得一部(或 N 部)續集──連信心滿滿的派拉蒙影業,至今都沒有宣布《黑暗宿命》續集確定製作的消息。

《魔鬼終結者 6:黑暗宿命》麥坎西黛維斯、琳達漢彌頓、娜塔莉亞雷耶斯三位主演女星與導演提姆米勒的合影。

《黑暗宿命》:(由左至右)麥坎西黛維斯、琳達漢彌頓、娜塔莉亞雷耶斯 (Natalia Reyes) 與導演提姆米勒。

而如果這部古早機器殺手電影系列真正再起,這也許是漢彌頓最希望的結果:她不希望是她自己宣布願意回歸,而是為了瘋狂愛上老莎拉的新舊觀眾,一起敲碗的聲音而回歸。

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70 歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結 T-800 的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者 2》之後。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
70%
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group