【劇情放大鏡】路人甲太大牌!看《神力女超人》《驚魂記》《魔戒》等 10 個你可能沒注意到,導演或作者親自演出的電影細節

凱拉特

6.《神力女超人》(Wonder Woman)

雖然本片是由派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 所執導的作品,但在 DCEU 付出許多苦心的導演查克史奈德 (Zach Snyder) 在本片中,客串演出了一位背景路人甲士兵。

DC 超級英雄電影《神力女超人》(Wonder Woman) 中,查克史奈德這位導演跑來插花客串演出路人甲大兵。

有請神奇圈圈!

 

7.《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以及多部漫威電影

在漫威電影中客串登場似乎並不是史丹李大師的專利,身為導演之一的喬羅素 (Joe Russo),曾在《復仇者聯盟 4:終局之戰》美國隊長所參加的互助會片段中,客串演出一位男同志。有趣的是,這讓他成為了 MCU 第一位在大銀幕亮相的同志角色──有些忠實粉絲,透過電影上映後的解析都早已發現了這個重大秘密。

還記得《復仇者聯盟 4:終局之戰》中因薩諾絲彈指而變調的生活嗎?五年後的人們甚至需要互助會來堅定彼此,其中一位男同志便是由導演喬羅素客串。

而不只《終局之戰》,其實在每一部由羅素兄弟執導的漫威電影中,喬羅素都曾客串其中:包含《美國隊長 2:酷寒戰士》、《美國隊長 3:英雄內戰》以及《復仇者聯盟 3:無限之戰》等作,但可惜的是,他在《無限之戰》中的戲份最終遭到了刪減。

喬羅素導演客串演出的漫威超級英雄電影片段:

 

8.《魔戒》導演彼得傑克森與他的作品們

魔戒三部曲》以及《哈比人歷險記》(The Hobbits) 系列電影的導演彼得傑克森 (Peter Jackson) 是一位奇幻電影超級粉絲,在執導這個由托爾金 (Tolkien) 所撰寫,經典奇幻文學劇作改變的電影時,也享受了一段相當有趣的時刻。因此,他本人當然也絕不會放過在該系列客串演出的機會。

他在《魔戒首部曲:魔戒現身》中飾演一位突兀地吃著胡蘿蔔的怪路人,到了《魔戒二部曲:雙城奇謀》則演出一位朝獸人丟長矛的人類士兵,至於《魔戒三部曲:王者再臨》,他則演出一位被勒苟拉斯 (Legolas) 失手一箭射死的倒楣水手。

而除了經典的《魔戒三部曲》之外,彼得傑克森也常常在自己執導的電影中串場演出,無論是《新空房禁地》(BRAINDEAD)、《神通鬼大》(The Frighteners) 以及《金剛》(King Kong),仔細瞧瞧,或許你也能發現導演大人的身影。

彼得傑克森於自己執導的電影客串演出的畫面:

 

9. 彼得傑克森的孩子們

除了彼得傑克森本人之外,他其實也偷偷讓自己的孩子們在《魔戒三部曲》中客串演出。

彼得傑克森 在自己執導的《魔戒三部曲》電影中,不只是自己,也讓自己的小孩在片中客串。

 

10. 不是真人電影照樣能串場

曾執導過《小美人魚》(The Little Mermaid)、《阿拉丁》(Aladdin)、《大力士》(Hercules)、《星銀島》(Treasure Planet)、《公主與青蛙》(Princesses and the Frog)、《海洋奇緣》(Moana) 多部經典迪士尼動畫電影,動畫片導演羅恩克萊門茨 (Ron Clements) 以及約翰馬斯克 (John Musker),其實曾偷偷地在他們參與過的動畫中,加入外型與他們本人十分相似的角色。

曾擔任多部經典迪士尼動畫電影導演的羅恩克萊門茨 (Ron Clements) 以及約翰馬斯克 (John Musker) ,曾在故事中加入與自己相似的角色。

Copyright © 2021 TNL Media Group